• Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Cuisiner les restes
  • Boulettes de riz au tofu et aux olives

Boulettes de riz au tofu et aux olives

Poster dans Juil 24th, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Cuisiner les restes
  • Galettes et boulettes
  • Légumes
  • Rice Cooker
  • Sans gluten

IMG_3357

comme vous l’avez surement remarqué, je fais souvent des galettes et des boulettes, on adore ça ici. En trainant dans ma Biocoop j’ai trouvé du Tofu lactofermenté aux olives (y’a aussi au pesto, aux amandes sésame etc..) et les olives en Provence on aime bien ça 🙂 J’ai donc fais des boulettes à la Provençale 😉

Capture d’écran 2015-07-24 à 10.29.14

Boulettes de riz au tofu et aux olives

By Tambouille 24 juillet 2015

La texture du Tofu lactofermenté est juste parfaite pour faire des boulettes !

Prep Time : 30 minutes. Cook Time : 30 minutes

Ingredients

  • Tofu Lactofermenté aux olives - 1/2 paquets
  • Poivron vert - 1/2
  • Ail - 1 gousse
  • Thym - 1 branche
  • Riz cuit - 200gr environ
  • poivre - selon le goût
  • Sel - une petite pincée car le tofu est salé
  • huile pour pour la cuisson

Instructions

Préchauffer votre four à 200C°.

Dans un saladier mélanger le riz, le tofu lactofermenté, l'ail écrasé, le poivron coupé en cube, le poivre, le thym et mélanger à la fourchette et goûter pour rectifier en sel.

Une fois bien mélanger vous devez avoir une texture collante. Former des boulettes avec vos mains et déposez les sur une plaque huilée.

verser un filet d'huile sur toutes les boulettes et enfourner 20-30mn (retournez les a mi cuisson) jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Partager :

  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Ail
  • huile pour pour la cuisson
  • poivre
  • Poivron vert
  • Riz cuit
  • sel
  • thym)
  • Tofu Lactofermenté aux olives

Tambouille

Il y a un commentaire Masquer les commentaires

Kilathéa dit :
24 juillet 2015 à 19 h 56 min

Je sens que je vais tester cela très vite :p

Répondre

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

Newsletter

Catégories

Étiquettes

Ail Ail en poudre Citron crème de soja eau Farine Farine de Pois chiche Farine de riz food Fécule de maïs Fécule de pomme de terre glutenfree Gousse d'ail Huile huile d'olive huile de coco Huile de tournesol lait de soja Levure Chimique Levure maltée Margarine végétale Oignon oignon rouge oignons Paprika poivre Pommes de terre sansgluten sauce soja sel sel, poivre sirop d'agave Sucre Sucre glace thym) tomates vegan veganfood veganfoodie veggie Vinaigre de Cidre végétal végétalien végétarianfood végétarien





Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : aucune publication trouvée.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.