• Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Légumes
  • Chips maison

Chips maison

Poster dans Juil 6th, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Légumes
  • Sans gluten

IMG_3090

Il n’y a rien de meilleur que des chips maison ! Super croustillantes et hyper simple a réaliser.

Chips maison

By Tambouille 6 juillet 2015

Pour vous donner une idée des quantités, 2 grosses pommes de terre donne l'équivalent d'un paquet de chips.

Prep Time : 15 minutes. Cook Time : 15 minutes

Ingredients

  • Pommes de terre - 2
  • Huile de tournesol - 5 cuillères à soupe
  • Paprika (facultatif) - 1/2 cuillère à café
  • Sel

Instructions

Eplucher les pommes de terre et passez les à la mandoline pour les trancher sur 1mm d'épaisseur. Laver les tranches de pommes de terre et placez les dans un torchon pour bien les essorer (il ne doit plus y'avoir d'eau).

Dans un saladier mélanger l'huile et le paprika, ajouter les tranches de pommes de terre et mélanger avec les mains pour bien enduire chaque tranche.

Préchauffer le four à 200C°.

Etaler les tranches de pommes de terre une à une sur un plaque anti adhésive (séparez bien les tranches) et enfourner 10-12mn (le temps varie en fonction du four, il faut les retirer lorsqu'elles sont bien dorées).

Placez les tout de suite dans un saladier et saler immédiatement.

Faites cuire les chips plaque par plaque, si vous mettez 2 plaques en même temps dans le four, celles du dessous ne seront pas dorées. J'ai fais 3 tournées pour 2 grosses patates.

Partager :

  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Huile de tournesol
  • Paprika (facultatif)
  • Pommes de terre
  • sel

Tambouille

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

Newsletter

Catégories

Étiquettes

Ail Ail en poudre Citron crème de soja eau Farine Farine de Pois chiche Farine de riz food Fécule de maïs Fécule de pomme de terre glutenfree Gousse d'ail Huile huile d'olive huile de coco Huile de tournesol lait de soja Levure Chimique Levure maltée Margarine végétale Oignon oignon rouge oignons Paprika poivre Pommes de terre sansgluten sauce soja sel sel, poivre sirop d'agave Sucre Sucre glace thym) tomates vegan veganfood veganfoodie veggie Vinaigre de Cidre végétal végétalien végétarianfood végétarien





Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : aucune publication trouvée.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.