Fromage de cajou à gratiner
Un fromage de Cajou pour les pizzas, les gratins ou les tartines gratinées 🙂
Fromage de cajou à gratiner
Prep Time : 15 minutes.
Cook Time : 15 minutes
Ingredients
- Noix de cajou trempées non grillées - 1 poignée
- Miso blanc (Shiro miso) - 1 cuillère à soupe rase
- Gomasio - 1 cuillère à soupe rase
- crème de soja - jusqu'à consistance
- poivre du moulin - selon le goût
- Sel - selon le goût
- Ail et fines herbes - Facultatif
Instructions
Commencer par faire tremper vos noix de cajou dans l'eau pendant 4H.
Une fois bien trempées, égouttez les et mettez les dans le mixeur avec le miso blanc, le Gomasio, le sel, le poivre, et un peu de crème et mixer jusqu'à obtenir une purée facile a étaler.
Si vous rajoutez de l'ail ou des herbes incorporez les après avoir mixer votre fromage.
ce fromage grille bien au four en 10-15mn. Si vous faites une pizza ou un gratin je vous recommande de mettre le fromage à 15mn de la fin de cuisson de votre plat.
Très bonne recette, simple et rapide. (j’ai pu me passer de gomasio, pour moi c’est une première ddans le fauxmage maison, et franchement peut meme se manger sur une tartine)
Cajou power ^^
Très bon mais attention, le miso rend ce fauxmage très salé. J’ai donc ajouté de la crème de soja et comme du coup c’était trop liquide j’ai ajouté de la levure maltée et du son d’avoine. Très bon sur une pizza. Merci pour la recette.
Avez vous bien utilisé du miso blanc (shiro miso) ?