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Fromage de cajou à gratiner

Poster dans Juin 30th, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Fromages et laitages végétaliens
  • Pizza
  • Sans gluten

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Un fromage de Cajou pour les pizzas, les gratins ou les tartines gratinées 🙂

Fromage de cajou à gratiner

By Tambouille 30 juin 2015

Prep Time : 15 minutes. Cook Time : 15 minutes

Ingredients

  • Noix de cajou trempées non grillées - 1 poignée
  • Miso blanc (Shiro miso) - 1 cuillère à soupe rase
  • Gomasio - 1 cuillère à soupe rase
  • crème de soja - jusqu'à consistance
  • poivre du moulin - selon le goût
  • Sel - selon le goût
  • Ail et fines herbes - Facultatif

Instructions

Commencer par faire tremper vos noix de cajou dans l'eau pendant 4H.

Une fois bien trempées, égouttez les et mettez les dans le mixeur avec le miso blanc, le Gomasio, le sel, le poivre, et un peu de crème et mixer jusqu'à obtenir une purée facile a étaler.

Si vous rajoutez de l'ail ou des herbes incorporez les après avoir mixer votre fromage.

ce fromage grille bien au four en 10-15mn. Si vous faites une pizza ou un gratin je vous recommande de mettre le fromage à 15mn de la fin de cuisson de votre plat.

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  • Ail et fines herbes
  • crème de soja
  • Gomasio
  • Miso blanc (Shiro miso)
  • Noix de cajou trempées non grillées
  • Poivre du moulin
  • sel

Tambouille

4 commentaires Masquer les commentaires

Coralie dit :
27 novembre 2016 à 18 h 52 min

Très bonne recette, simple et rapide. (j’ai pu me passer de gomasio, pour moi c’est une première ddans le fauxmage maison, et franchement peut meme se manger sur une tartine)

Répondre
Tambouille dit :
27 novembre 2016 à 19 h 26 min

Cajou power ^^

Répondre
JOSIE LEJEUNE dit :
17 mars 2017 à 20 h 35 min

Très bon mais attention, le miso rend ce fauxmage très salé. J’ai donc ajouté de la crème de soja et comme du coup c’était trop liquide j’ai ajouté de la levure maltée et du son d’avoine. Très bon sur une pizza. Merci pour la recette.

Répondre
Tambouille dit :
19 mars 2017 à 23 h 45 min

Avez vous bien utilisé du miso blanc (shiro miso) ?

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