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Focaccia au Zaatar sans gluten

Poster dans Juin 24th, 2015
par Tambouille
Catégories:
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  • Les pains
  • Pâtisserie salée
  • Pizza
  • Sans gluten

IMG_2963

Une petite recette super simple et savoureuse ! à manger avec de l’hoummous, une salade ou à l’apéritif 🙂

Focaccia au Zaatar sans gluten

By Tambouille 24 juin 2015

pour les mesures j'ai pris un verre à eau.

Prep Time : 30 minutes. Cook Time : 30 minutes

Ingredients

  • Farine de riz complet - 1 verre
  • Farine de sarrasin - 1 verre
  • Fécule de pomme de terre - 1/2 verre
  • Levure de boulanger express sans gluten - 1 sachet
  • Sirop d'agave - 1 cuillère à café
  • Huile d'olive pour la pâte - 4 cuillères à soupe
  • Eau tiède - jusqu'à consistance
  • Ail en poudre - 1 cuillère à soupe
  • Zaatar - 2 cuillères à soupe
  • Huile d'olive - 4 cuillères à soupe
  • Olives noires - 8
  • sel - 1 cuillère à café

Instructions

Dans un saladier mélanger au fouet les farines, la fécule et la levure. Ajouter le sirop d'agave et l'huile d'olive et commencez à mélanger au fouet en ajoutant l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à gâteau. Ajoutez en dernier le sel et mélanger bien de nouveau.

Etaler la pâte à l'aide d'une spatule sur une plaque anti adhésive sur 1,5cm d'épaisseur et saupoudrer avec l'ail en poudre. Laisser lever à 30C° pendant 40mn (dans un four c'est parfait).

Préchauffer le four à 210C°.

Une fois la pâte levée arrosée là d'un filet d'huile d'olive, saupoudrez de Zaatar et répartissez les olives.
Enfourner 20-25mn.

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  • Ail en poudre
  • Eau tiède
  • Farine de riz complet
  • Farine de sarrasin
  • Fécule de pomme de terre
  • huile d'olive
  • Huile d'olive pour la pâte
  • Levure de boulanger express sans gluten
  • Olives noires
  • sel
  • sirop d'agave
  • Zaatar

Tambouille

Il y a un commentaire Masquer les commentaires

Epices et délices dit :
30 juin 2015 à 13 h 20 min

Excellente recette pour ceux qui ne tolèrent pas le gluten.

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