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Steaks végétaux lentilles et soja texturé

Poster dans Juin 15th, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Galettes et boulettes
  • Légumes
  • Sans gluten
  • Simili carné (protéines de soja, seitan, soja etc..)

steaks lentilles soja texturé

Un recette de steaks végétaux pour les flemmards ! La recette est hyper facile 🙂

Steaks végétaux lentilles et soja texturé

By Tambouille 15 juin 2015

Prep Time : 45 minutes. Cook Time : 30 minutes

Ingredients

  • lentilles vertes - 1 verre
  • Protéines de soja texturées hachées - 1 verre
  • Cube miso sans gluten - 1
  • bouillon de légume en cube bio - 1
  • Oignon en poudre - 2 cuillères à soupe
  • Ail en poudre - 1 cuillère à café
  • Sauce soja my soy nature - 3 cuillères à soupe
  • Fécule de pomme de terre - 2 cuillères à soupe
  • Poivre - 1/2 cuillère à café
  • Bouquet garnit (laurier,romarin,thym) - 1

Instructions

Verser les lentilles et les proteines de soja dans une cocotte avec 5 verres d'eau et tous les ingrédients sauf la fécule de pomme de terre. laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 25mn à partir de l'ébullition. Vérifier régulièrement qu'il y'ai assez d'eau (il ne doit pas y'en avoir trop, en fin de cuisson tout doit être absorbé ou presque, il doit rester environ 1cm de jus).

Versez la fécule de pomme de terre en fin de cuisson, remuer énergiquement et laisser refroidir.

Former des steaks avec vos mains et faites les dorer avec un peu d'huile 4mn à feu moyen de chaque côté.

Servez avec des burgers, des frites, une salade etc..

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  • Ail en poudre
  • bouillon de légume en cube bio
  • Bouquet garnit (laurier,romarin,thym)
  • Cube miso sans gluten
  • Fécule de pomme de terre
  • Lentilles vertes
  • Oignon en poudre
  • poivre
  • Protéines de soja texturées hachées
  • Sauce soja my soy nature

Tambouille

8 commentaires Masquer les commentaires

Samyatls dit :
16 octobre 2015 à 7 h 48 min

Génial votre recette en plus ça rassemble à des steaks hachés c’est assez rigolo et le goût alors et vraiment top

Répondre
tambouille dit :
16 octobre 2015 à 9 h 06 min

j’en fais très souvent on adore ici les galettes ou les boulettes de légumineuses 🙂

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Virginie dit :
30 octobre 2017 à 18 h 49 min

Snif… je m’étais réjouie de goûter et j’ai mis un verre d’eau en trop… le fiasco! Snif…
Par contre le goût était top!

Je vais le refaire au plus vite et en me concentrant (4 enfants entre 2 mois et 5 ans dans la cuisine c’est pas toujours facile pour rester concentrée)…

Répondre
Tambouille dit :
30 octobre 2017 à 20 h 55 min

Ah zut … A refaire alors 🙂

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Cath dit :
28 octobre 2018 à 9 h 24 min

top recette! avez-vous déjà tenté de les congeler?

Répondre
Tambouille dit :
28 octobre 2018 à 10 h 34 min

Non je n’ai pas tenté mais je pense que c’est tout à fait faisable avant la cuisson

Répondre
Frank dit :
9 décembre 2018 à 8 h 50 min

Bonjour, super recette mais il faut être attentif sur le volume d’eau; j’en ai fait à deux reprises et je ne suis pas parvenu à former des steaks de consistance « solides » mais qui le deviennent à la cuisson.
J’en ai congelé et c’est très bon même decongelé.

Répondre
Tambouille dit :
29 décembre 2018 à 15 h 12 min

Bonjour, Avez vous bien incorporé la fécule de pomme de terre dans les lentilles encore bien chaude ? car cela épaissis immédiatement en principe.

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