• Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Crêpes
  • Pancakes à la châtaigne vegan et sans gluten

Pancakes à la châtaigne vegan et sans gluten

Poster dans Mai 21st, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Crêpes
  • Dessert
  • Sans gluten
  • Viennoiseries

Pancakes végétaliens sans gluten à la chataigne

De délicieux pancakes a déguster avec de la confiture ou du sirop d’érable 🙂

Pancakes à la châtaigne vegan et sans gluten

By Tambouille 21 mai 2015

Prep Time : 10 minutes. Cook Time : 3mn minutes

Ingredients

  • Farine de riz - 100gr
  • Farine de châtaigne - 70gr
  • Fécule de maïs ou de pomme de terre - 50gr
  • Levure chimique - 1 sachet
  • Sirop de pomme bio - 2 cuillères à soupe
  • Huile de tournesol - 2 cuillères à soupe
  • Yaourt nature au soja - 1
  • Lait de châtaigne - 200ml
  • vinaigre de cidre - 1 cuillère à café

Instructions

Dans un saladier mélanger les farines et la fécule avec la levure chimique. Dans un autre saladier mélanger le yaourt, le sirop de pomme, l'huile de tournesol. incorporez le mélange de farine au mélange liquide et fouettez bien. Ajoutez petit à petit le lait de châtaigne pour ne pas faire de grumeaux et terminer par le vinaigre et mélanger une dernière fois.

Laisser reposer la pâte 15-20mn à température ambiante.

Après le temps de repos fouetter un peu votre pâte et faites chauffer une poêle anti adhésive. Verser un petite louche de pâte dans la poêle et attendez que de petites bulles apparaissent, retournez délicatement le pancake à l'aide d'une spatule (visez bien quand vous les retourner car la pâte n'est pas encore cuite). Laisser cuire 1mn de l'autre côté et dégustez !

Partager :

  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Farine de chataigne
  • Farine de riz
  • Fécule de maïs ou de pomme de terre
  • Huile de tournesol
  • Lait de châtaigne
  • Levure Chimique
  • Sirop de pomme bio
  • Vinaigre de Cidre
  • Yaourt nature au soja

Tambouille

3 commentaires Masquer les commentaires

caneylle dit :
21 mai 2015 à 15 h 19 min

Sympas ces pancakes ils devaient être délicieux

Répondre
Claire dit :
28 juin 2016 à 13 h 18 min

J’ai testé sans yaourt, ça marche aussi et c’est très bon 🙂

Répondre
Tambouille dit :
28 juin 2016 à 14 h 01 min

Oui ça marche aussi, mais avec du yaourt c’est un peu plus moelleux 🙂

Répondre

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

Newsletter

Catégories

Étiquettes

Ail Ail en poudre Citron crème de soja eau Farine Farine de Pois chiche Farine de riz food Fécule de maïs Fécule de pomme de terre glutenfree Gousse d'ail Huile huile d'olive huile de coco Huile de tournesol lait de soja Levure Chimique Levure maltée Margarine végétale Oignon oignon rouge oignons Paprika poivre Pommes de terre sansgluten sauce soja sel sel, poivre sirop d'agave Sucre Sucre glace thym) tomates vegan veganfood veganfoodie veggie Vinaigre de Cidre végétal végétalien végétarianfood végétarien





Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : aucune publication trouvée.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.