• Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Dessert
  • Gâteau végétal aux poires sans gluten

Gâteau végétal aux poires sans gluten

Poster dans Mai 17th, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Dessert
  • Fruits
  • Gâteaux
  • Sans gluten

IMG_2455

 

J’avais une vieille banane bien mûre qui trainait dans la cuisine et 2 poires, allez hop j’ai fais un gâteau à l’impro qui est une tuerie 😉

Gâteau végétal aux poires sans gluten

By Tambouille 17 mai 2015

Pour les mesures je me suis servie d'un petit verre à peine plus grand qu'un pot de yaourt.

Prep Time : 20 minutes. Cook Time : 60 minutes

Ingredients

  • Banane - 1
  • Huile de tournesol - 1 petit verre
  • Sucre de canne - 2 petits verres
  • Farine de riz - 2 petits verres
  • fécule de maïs - 1 petit verre
  • Levure chimique - 1 sachet
  • vinaigre de cidre - 1 cuillère à café
  • Poires - 2
  • Lait de soja ou de riz - 1/2 petit verre

Instructions

Ecraser la banane à la fourchette pour la réduire en purée, ajouter l'huile, mélanger, ajouter le lait de soja, mélanger, ajouter le sucre, mélanger, ajoutez la farine, la fécule et la levure chimique et mélanger, terminer par le vinaigre de cidre et bien fouettez.

Verser la pâte à gâteau dans un moule en silicone ou dans un moule huilé, éplucher les poires, découper des lamelles et incorporez les dans le gâteaux. Saupoudrer le gâteau d'un cuillère à soupe de sucre.

Enfourner 45mn à 1H dans un four préchauffé à 180C°.

Laissez le refroidir avant de le démouler.

Partager :

  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • banane
  • Farine de riz
  • Fécule de maïs
  • Huile de tournesol
  • Lait de soja ou de riz
  • Levure Chimique
  • Poires
  • Sucre de canne
  • Vinaigre de Cidre

Tambouille

5 commentaires Masquer les commentaires

marlysa dit :
20 mai 2015 à 6 h 12 min

Miam, simple mais ça a l’air bien bon. Je testerai.

Répondre
tambouille dit :
20 mai 2015 à 9 h 42 min

Les gâteaux en freestyle sont souvent les meilleurs :p

Répondre
chezdamien dit :
26 mai 2015 à 17 h 07 min

Miaaam,un trés bon gâteau je vais le tester !

Répondre
Kokillette dit :
11 août 2015 à 0 h 54 min

Je viens de l’essayer et de gouter… C’est un délice! J’ai mis des pommes je n’avais pas de poires, elles sont fondantes c’est un plaisir! Et la pâte, pareil elle fond et elle est sablé, j’adore!! A refaire avec plusieurs fruits. En plus sans oeufs et sans lactose. Je trouve ca très intelligent les façons de remplacer les oeufs, et avec la banane je ne connaissais pas. Je trouve ca super et j’en ai toujours à la maison. Merci pour ce gâteau au top!

Répondre
tambouille dit :
11 août 2015 à 10 h 06 min

Géniale ! ravie qu’il ai été apprécié 🙂 avec les bananes j’aime bien faire des cookies aussi 😉

Répondre

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

Newsletter

Catégories

Étiquettes

Ail Ail en poudre Citron crème de soja eau Farine Farine de Pois chiche Farine de riz food Fécule de maïs Fécule de pomme de terre glutenfree Gousse d'ail Huile huile d'olive huile de coco Huile de tournesol lait de soja Levure Chimique Levure maltée Margarine végétale Oignon oignon rouge oignons Paprika poivre Pommes de terre sansgluten sauce soja sel sel, poivre sirop d'agave Sucre Sucre glace thym) tomates vegan veganfood veganfoodie veggie Vinaigre de Cidre végétal végétalien végétarianfood végétarien





Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : aucune publication trouvée.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.