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  • Cake végétal sans gluten aux tomates et olives

Cake végétal sans gluten aux tomates et olives

Poster dans Mai 14th, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Pâtisserie salée
  • Sans gluten

cake végétal sans gluten tomates olives

Voici un petit cake bien sympathique a accompagner avec une salade ou a manger à l’apéritif ! Je me suis inspirée de la recette de Sweet Kwisine. 

Variante au tofu Rosso/ail

Cake tofu rosso

Variante Olives/Origan/ail

cake aux olives

Cake végétal sans gluten aux tomates et olives

By Tambouille 14 mai 2015

Cake au Tofu Rosso et cake aux olives

Prep Time : 30 minutes. Cook Time : 45 minutes

Ingredients

  • Mix farine sans gluten - 250gr
  • Tofu soyeux ou 3 yaourts au soja - 250gr
  • Lait de soja - 125ml
  • Levure chimique - 1 sachet
  • Sel - 1 cuillère à café
  • Huile d'olive - 5 cuillères à soupe
  • Vinaigre de cidre - 1 cuillère à soupe
  • Ail en poudre - 1 cuillère à soupe
  • Origan - 1 cuillère à soupe
  • Bocal de tomates séchées marinées à l'huile - 10
  • Olives vertes dénoyautées - 10
  • Poivre - 1 cuillère à café

Instructions

Mélanger la farine et la levure, ajouter le tofu égoutté et le lait de soja et mélanger, Saler, poivrer, ajouter le vinaigre et l'huile d'olive et mélanger de nouveau. Ajouter l'origan, l'ail, les tomates et les olives coupées et mélanger avec une cuillère en bois.

Préchauffer le four à 180C°.

Huiler un moule, verser votre pâtes à cake et enfourner 45mn. (le cake ne vas pas trop lever mais il sera moelleux).

Vous pouvez varier les garnitures, (Mettre des cubes de tofu Rosso, ou que des olives, ou des cubes de fromages vegan etc...)

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  • Ail en poudre
  • Bocal de tomates séchées marinées à l'huile
  • huile d'olive
  • lait de soja
  • Levure Chimique
  • Mix farine sans gluten
  • Olives vertes denoyautées
  • origan
  • poivre
  • sel
  • Tofu soyeux ou 3 yaourts au soja
  • Vinaigre de Cidre

Tambouille

4 commentaires Masquer les commentaires

Culina dit :
15 mai 2015 à 13 h 16 min

J’adore cette recette ! Merci, c’est très appétissant ! Bonne journée

Répondre
véronique delarue dit :
31 mai 2015 à 18 h 56 min

ne pouvait on éviter la levure chimique ?

Répondre
tambouille dit :
1 juin 2015 à 0 h 39 min

Oui Bicarbonate de soude avec le vinaigre ça marche. Sinon levure sans phosphate au magasin bio 🙂

Répondre
Lucie dit :
2 juin 2015 à 19 h 23 min

Merci pour cette variante de cake salé avec du tofu, je suis preneuse !

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