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Pizza végétale aux champignons sans gluten

Poster dans Mai 2nd, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Pizza
  • Sans gluten

Pizza champignon sans gluten

Ma première pâte à pizza sans gluten 🙂 Champignon et fromage végétal sans gluten de la Boutique vegan.

Pizza végétale aux champignons sans gluten

By Tambouille 2 mai 2015

Prep Time : 60 minutes. Cook Time : 30 minutes

Ingredients

  • Farine de sarrasin - 200gr
  • Farine de riz - 100gr
  • Fécule de maïs - 50gr
  • Levure de boulanger sans gluten - 1/2 sachet
  • Huile d'olive - 5 cuillères à soupe
  • Sel - 3/4 de cuillère à café
  • Eau tiède - selon texture de la pâte
  • Coulis de tomate - 200ml
  • Ail en poudre - 1 cuillère à café
  • Sel - 3 pincées
  • Origan - 1 cuillère à café
  • Champignons de paris - 10
  • Fromage râpé végétal - 2 poignées
  • Huile d'olive - 1 filet sur la pizza

Instructions

Mélanger le sachet de levure avec un fond d'eau tiède afin de la délayer. Mélanger les farines et la fécule puis ajouter le mélange de levure par dessus. Commencer à pétrir avec un crochet et ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à consistance d'une pâte collante. ajouter le sel et pétrissez 5mn de plus.

Etaler la pâte sur une plaque anti adhésive sur 5-6 mm d'épaisseur (à l'aide d'une spatule car la pâte est très collante) et laisser lever 45mn. dans une casserole verser le coulis, l'ail, l'origan, le sel, le poivre et l'huile d'olive et faites bouillir 10mn à feu très doux.

Eplucher et laver les champignons puis coupez les en tranches. Une fois votre pâte bien levée, étalez le coulis de tomate, parsemez de champignons, sel, poivre et fromage râpé. Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 30mn à four préchauffer à 210C°.

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  • Ail en poudre
  • Champignons de paris
  • coulis de tomate
  • Eau tiède
  • Farine de riz
  • Farine de sarrasin
  • Fécule de maïs
  • Fromage râpé végétal
  • huile d'olive
  • Levure de boulanger sans gluten
  • origan
  • sel

Tambouille

Il y a un commentaire Masquer les commentaires

EmilieRD dit :
11 août 2015 à 21 h 09 min

Elle est superbe cette pizza! Très originale en plus!

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