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Patate douce farcie aux protéines de soja (My Soy)

Poster dans Mar 31st, 2015
par Tambouille
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  • Simili carné (protéines de soja, seitan, soja etc..)

patate douce farcie pst champignon riz

J’ai reçu il y’a peu un petit colis de chez My Soy 🙂 My Soy Késako ? Récemment arrivée sur le marché, l’entreprise propose de fabuleuses sauces soja aromatisées sans gluten sans OGM et réduit en sel !

My Soy  Capture d’écran 2015-03-31 à 16.31.08

 

Voici leur gamme :

Capture d’écran 2015-03-31 à 16.32.41My soy Framboise/Poivre de Jamaïque

Capture d’écran 2015-03-31 à 16.34.28My soy Rose/Litchi

Capture d’écran 2015-03-31 à 16.35.48My soy Nature

Capture d’écran 2015-03-31 à 16.37.02My soy Citron/Zeste de Yuzu

Capture d’écran 2015-03-31 à 16.38.10My soy Truffe noire/Cèpe

 

J’ai choisi d’utiliser aujourd’hui la sauce Truffe noire/cèpe pour réaliser ma recette. Le goût de la sauce renforce le goût champignon à la préparation.

Patate douce farcie aux protéines de soja (My Soy)

By Tambouille 31 mars 2015

Bouillon "No Beef"  Gouda au cumin végétal  Liquide Smoke Protéines de soja texturées hachées

Prep Time : 01h 30min. Cook Time : 45 minutes

Ingredients

  • Patate douce - 1 très grosse
  • Protéines de soja texturées hachées - 1/2 verre
  • Champignons frais au choix - 150gr
  • Riz au choix - 1/2 verre
  • Bouillon cube No beef - 1
  • Liquid smoke appelé aussi fumée liquide - 1 cuillère à café
  • Sel de celeri - 1/2 cuillère à café
  • Sauce Soja My soy truffe/cèpe - 5 cuillères à soupe
  • Oignon en poudre - 1 cuillères à soupe
  • Ail en poudre - 1 cuillère à soupe
  • Huile d'olive - 4 cuillères à soupe
  • Oignon nouveau avec sa tige - 1
  • Gouda au cumin végétal - 2 belles tranches
  • Eau - environ 5 verres
  • Poivre - 1/2 cuillère à café

Instructions

Avant toutes choses pour cette recette il va falloir cuire la patate douce, et sachez que c'est quand même assez long a cuire surtout quand elles sont grosses. J'ai opté pour une cuisson au four car je trouve que le goût est différent. Préchauffer votre four à 180C°. Nettoyer bien la pomme de terre sous l'eau, essuyez la et coupez la en 2 dans le sens de la longueur. Avec votre couteau faites des petits stries et arrosez d'un peu d'huile d'olive. Enfournez 45mn à 1H en fonction de la taille de votre patate (piquez la avec un couteau pour vérifier la cuisson, il doit rentrer comme dans du beurre *Végétal Lol).

Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon nouveau avec ses tiges vertes, laver et couper les champignons en morceaux et faites les revenir ensemble dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Une fois que tout ce petit monde commence à dorer, ajouter l'eau, le liquid smoke, le bouillon No beef, l'ail et l'oignon en poudre, la sauce soja Truffe/cèpe et le sel de céleri et porter à ébullition. Ajouter les protéines de soja texturées et le riz, baisser le feu et laissez cuire jusqu'à absorption du jus en remuant régulièrement. Goûter le riz pour vérifier la cuisson, si il est encore craquant ajouter un peu d'eau et poursuiver la cuisson (il ne doit plus rester de jus).

Une fois votre patate cuite, creusez la délicatement à l'aide d'une cuillère à soupe et mélangez la chair à votre farce, poivrez et remplissez vos moitiés de patate. Creusez un sillon avec une cuillère au centre de la farce afin d'y glisser les tranches de fromage.

Enfournez 20mn à 190C°.

Servez aussitôt 🙂

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  • Ail en poudre
  • Bouillon cube No beef
  • Champignons frais au choix
  • eau
  • Gouda au cumin végétal
  • huile d'olive
  • Liquid smoke appelé aussi fumée liquide
  • Oignon en poudre
  • Oignon nouveau avec sa tige
  • Patate douce
  • poivre
  • Protéines de soja texturées hachées
  • Riz au choix
  • Sauce Soja My soy truffe/cèpe
  • Sel de celeri

Tambouille

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