• Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Galettes et boulettes
  • Galettes aux Lentilles corail & quinoa aux céréales

Galettes aux Lentilles corail & quinoa aux céréales

Poster dans Jan 26th, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Galettes et boulettes

galettes de lentilles corail, Quinoa et céréales

J’ai utilisé mes galettes dans des Burger avec des Champignons de paris crus, du Fromage végétal Violife et une mayonnaise végétale aux oignons et ciboulette. Les pains Burgers sont sans gluten et bio, je les ai trouvé au rayon Bio d’Intermarché.

Galettes aux Lentilles corail & quinoa aux céréales

By Tambouille 26 janvier 2015

Pour la mesure des ingrédients des galettes, j'ai pris un petit bol.

Prep Time : 60 minutes. Cook Time : 30 minutes

Ingredients

  • Lentilles corail - 1 bol
  • Mélange Quinoa et céréales - 1 bol
  • Poudre d'oignon - 3 cuillères à soupe
  • Ail - 1 cuillère à café
  • Farine de pois chiche - 4 cuillères à soupe plus ou moins selon consistance
  • Gaine de Chia - 1 cuillère à soupe
  • Ketchup bio ou mayonnaise végétale - 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre
  • Bouillon cube miso curry doux - 1
  • huile de tournesol

Instructions

Dans une casserole, versez le Quinoa aux céréales, les lentilles corail (rincés et égouttés) et le bouillon cube miso curry, couvrez d'eau et faites cuire 20mn 25mn.

Une fois refroidi, mettez votre mélange dans le mixeur et ajouter le reste des ingrédients puis mixer jusqu'à obtention d'une préparation collante (ajouter de la farine si c'est trop liquide et du ketchup ou mayo si c'est trop sec).

Préchauffer le four à 180C°.

A l'aide de 2 cuillères à soupe, former des steaks sur une plaque du four anti adhésive et enfourner 20mn.

A ce stade vous pouvez les laisser refroidir et les congeler.

Pour les manger tout de suite (en Burger par exemple ^^), faites chauffer une poêle, verser de l'huile sur le fond, et faites dorer vos steaks quelques minutes de chaque côté (il faut qu'ils soient bien dorés).

C'est prêt !

Partager :

  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Ail
  • Bouillon cube miso curry doux
  • Farine de Pois chiche
  • Gaine de Chia
  • Huile de tournesol
  • Ketchup bio ou mayonnaise végétale
  • Lentilles Corail
  • Mélange Quinoa et céréales
  • Poudre d'oignon
  • sel, poivre

Tambouille

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

Newsletter

Catégories

Étiquettes

Ail Ail en poudre Citron crème de soja eau Farine Farine de Pois chiche Farine de riz food Fécule de maïs Fécule de pomme de terre glutenfree Gousse d'ail Huile huile d'olive huile de coco Huile de tournesol lait de soja Levure Chimique Levure maltée Margarine végétale Oignon oignon rouge oignons Paprika poivre Pommes de terre sansgluten sauce soja sel sel, poivre sirop d'agave Sucre Sucre glace thym) tomates vegan veganfood veganfoodie veggie Vinaigre de Cidre végétal végétalien végétarianfood végétarien





Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : aucune publication trouvée.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.