• Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Galettes et boulettes
  • Galettes de Potimarron au Soja

Galettes de Potimarron au Soja

Poster dans Jan 23rd, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Galettes et boulettes
  • Légumes

galettes de Potimarron au soja

Galettes de Potimarron au Soja

By Tambouille 23 janvier 2015

Prep Time : 45 minutes. Cook Time : 45 minutes

Ingredients

  • Courge Potimarron - 1
  • Soja lacto fermenté mariné au Tamari - 200gr
  • Oignon en poudre - 2 cuillères à soupe
  • Farine de Pois chiche - 5 cuillères à soupe
  • Graine de Chia - 3 cuillères à soupe
  • Sel, poivre - Selon le goût
  • Ciboule fraiche ou ciboulette - 3 cuillères à soupe
  • huile pour la cuisson

Instructions

Couper la courge en 2, retirer les graines à l'aide d'une cuillère. Préchauffer le four à 190C°, placer la courge coupée en 2 sur une plaque et enfourner 30mn. Une fois cuite la lame d'un couteau doit rentrer dans la chair comme dans du beurre.

Prélever la chair de courge avec une cuillère et mettez la dans un mixeur. Ajouter le bloc de tofu au Tamari coupé en morceaux, la poudre d'oignon, la farine de pois chiche, la graine de chia et la ciboulette et mixer l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte qui se tient mais qui colle au doigts (ajouter de la farine si il le faut mais il ne faut pas que la pâte soit trop sèche).

Faites chauffer une poêle, verser un fond d'huile (suffisamment pour que les galettes puissent dorer), fariner vos mains ou servez vous de 2 cuillères pour former des galettes.

Faites dorer a feu moyen, attendez que la galette soit bien dorée avant de la retourner avec une spatule puis faites dorer l'autre face.

Partager :

  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Ciboule fraiche ou ciboulette
  • Courge Potimarron
  • Farine de Pois chiche
  • Graine de Chia
  • huile pour la cuisson
  • Oignon en poudre
  • sel, poivre
  • Soja lacto fermenté mariné au Tamari

Tambouille

Il y a un commentaire Masquer les commentaires

Cla dit :
29 janvier 2015 à 16 h 47 min

miam ça donne envie !!!!
Je vais me laisser tenter !
Merci pour la recette

Répondre

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

Newsletter

Catégories

Étiquettes

Ail Ail en poudre Citron crème de soja eau Farine Farine de Pois chiche Farine de riz food Fécule de maïs Fécule de pomme de terre glutenfree Gousse d'ail Huile huile d'olive huile de coco Huile de tournesol lait de soja Levure Chimique Levure maltée Margarine végétale Oignon oignon rouge oignons Paprika poivre Pommes de terre sansgluten sauce soja sel sel, poivre sirop d'agave Sucre Sucre glace thym) tomates vegan veganfood veganfoodie veggie Vinaigre de Cidre végétal végétalien végétarianfood végétarien





Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : aucune publication trouvée.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.