• Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Exotique
  • Couscous végétal à l’indienne

Couscous végétal à l’indienne

Poster dans Jan 20th, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Exotique
  • Légumes

Couscous à l'indienne

Simple et rapide a préparer aux senteurs de l’Inde, ce couscous est un plat complet bien équilibré.

Couscous végétal à l'indienne

By Tambouille 20 janvier 2015

Prep Time : 01h 30min. Cook Time : 60 minutes

Ingredients

  • Carottes - 2
  • Navets - 3
  • Pommes de terre - 5
  • Pois chiche en conserve - 1 boite
  • Ail - 4 gousses
  • Poudre d'oignon - 1 cuillère à soupe
  • Curcuma - 1 cuillère à soupe rase
  • Curry - 1 cuillère à soupe rase
  • Pâte de curry rouge pimentée - 1 cuillère à soupe
  • Coriandre en poudre - 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre - Selon le goût
  • Bouillon cube miso curry - 1
  • Semoule à couscous - Selon votre gourmandise
  • Huile d'olive - 5 cuillères à soupe
  • Tomates - 2 grosses
  • Sirop d'agave - 1 cuillère à café

Instructions

Laver, éplucher et couper les légumes en morceaux.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez toutes les épices à revenir dans l'huile avec l'ail. Ajoutez les tomates coupées, la pâte de curry rouge, le sirop d'agave, la poudre d'oignon et laisser cuire 10mn.

Ajouter ensuite les légumes coupés en morceaux, les pois chiche égouttés, couvez d'eau (un peu plus qu'à hauteur des légumes) et rajouter le bouillon cube miso curry, salez, poivrez. Laisser cuire 45mn à 1h à feu moyen en remuant de temps en temps.

Versez la semoule dans un saladier et arrosez là avec un peu d'huile d'olive puis travailler là avec vos mains pour bien enduire chaque grains d'huile. Versez la semoule dans un cuit vapeur et faites cuire jusqu'à ce qu'elle tendre. une fois cuite décoller les grains avec vos mains ou avec une fourchette.

Servez le couscous avec la semoule, les légumes et leur jus et saupoudrez de coriandre moulue ou fraiche (c'est mieux).

Partager :

  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Ail
  • Bouillon cube miso curry
  • Carottes
  • Coriandre en poudre
  • Curcuma
  • curry
  • food
  • huile d'olive
  • Navets
  • Pâte de curry rouge pimentée
  • Pois chiche en conserve
  • poivre
  • Pommes de terre
  • Poudre d'oignon
  • sel
  • sel, poivre
  • Semoule à couscous
  • sirop d'agave
  • tomates
  • vegan
  • veganfood
  • végétarianfood

Tambouille

Il y a un commentaire Masquer les commentaires

ptitecuisinedepauline dit :
20 janvier 2015 à 20 h 47 min

Il me plait beaucoup ce couscous végétarien, très original!

Répondre

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

Newsletter

Catégories

Étiquettes

Ail Ail en poudre Citron crème de soja eau Farine Farine de Pois chiche Farine de riz food Fécule de maïs Fécule de pomme de terre glutenfree Gousse d'ail Huile huile d'olive huile de coco Huile de tournesol lait de soja Levure Chimique Levure maltée Margarine végétale Oignon oignon rouge oignons Paprika poivre Pommes de terre sansgluten sauce soja sel sel, poivre sirop d'agave Sucre Sucre glace thym) tomates vegan veganfood veganfoodie veggie Vinaigre de Cidre végétal végétalien végétarianfood végétarien





Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : aucune publication trouvée.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.