Croissants briochés version végétale
Pour cette recette je suis partie sur une version de pâte briochée légèrement feuilletée. Il est très difficile de travailler les margarines végétales comme le beurre car elles fondent très très vite.
Croissants briochés version végétale
Ingredients
- Farine - 500gr
- Levure de boulanger Express - 2 sachets
- lait de soja vanille - 300ml
- sucre - 40gr
- Margarine végétale - 150gr
- Sel - 2 pincée
Instructions
Couper des petits morceaux de margarine et mettez les 30mn au congélateur.
Mettez la farine la levure, le lait et le sucre dans un saladier et pétrissez au robot ou à la machine à pain pendant 15mn. Ajouter le sel et tout en pétrissant ajouter les petits morceaux de margarine. Arrêter le pétrir lorsque la margarine est incorporée mais il doit resté quelques morceaux non incorporés à la pâte.
Former une boule et placez au frigo 12H.
Au bout de 12h la pâte doit avoir levée. Etaler la rapidement au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson (la margarine ne doit pas trop fondre) sur 5 à 6mm d'épaisseur.
Couper des triangles dans la pâte et rouler chaque triangle sur eux même (en partant du côté le plus large) pour former des croissants. Mettez les croissants sur une plaque et laisser lever pendant 2 ou 3h (vos croissants doivent gonfler. Vous pouvez les faire le soir et les mettre à lever au frigo toute la nuit).
Préchauffer le four à 190C° et enfourner à mi-hauteur jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (20mn environ).
Ça il faudrait que je teste, ils sont super bien réussi et me mettent l’eau à la bouche ^-^