• Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Viennoiseries
  • Croissants briochés version végétale

Croissants briochés version végétale

Poster dans Jan 3rd, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Viennoiseries

croissants briochés vegan

Pour cette recette je suis partie sur une version de pâte briochée légèrement feuilletée. Il est très difficile de travailler les margarines végétales comme le beurre car elles fondent très très vite.

Croissants briochés version végétale

By Tambouille 3 janvier 2015

Prep Time : 01h 30min. Cook Time : 20 minutes

Ingredients

  • Farine - 500gr
  • Levure de boulanger Express - 2 sachets
  • lait de soja vanille - 300ml
  • sucre - 40gr
  • Margarine végétale - 150gr
  • Sel - 2 pincée

Instructions

Couper des petits morceaux de margarine et mettez les 30mn au congélateur.

Mettez la farine la levure, le lait et le sucre dans un saladier et pétrissez au robot ou à la machine à pain pendant 15mn. Ajouter le sel et tout en pétrissant ajouter les petits morceaux de margarine. Arrêter le pétrir lorsque la margarine est incorporée mais il doit resté quelques morceaux non incorporés à la pâte.

Former une boule et placez au frigo 12H.

Au bout de 12h la pâte doit avoir levée. Etaler la rapidement au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson (la margarine ne doit pas trop fondre) sur 5 à 6mm d'épaisseur.

Couper des triangles dans la pâte et rouler chaque triangle sur eux même (en partant du côté le plus large) pour former des croissants. Mettez les croissants sur une plaque et laisser lever pendant 2 ou 3h (vos croissants doivent gonfler. Vous pouvez les faire le soir et les mettre à lever au frigo toute la nuit).

Préchauffer le four à 190C° et enfourner à mi-hauteur jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (20mn environ).

Partager :

  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • croissants
  • Farine
  • food
  • Lait de soja vanille
  • Levure de boulanger Express
  • Margarine végétale
  • sel
  • Sucre
  • vegan
  • veganfood
  • végétal
  • végétarianfood

Tambouille

Il y a un commentaire Masquer les commentaires

lucie dit :
11 janvier 2015 à 21 h 17 min

Ça il faudrait que je teste, ils sont super bien réussi et me mettent l’eau à la bouche ^-^

Répondre

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

Newsletter

Catégories

Étiquettes

Ail Ail en poudre Citron crème de soja eau Farine Farine de Pois chiche Farine de riz food Fécule de maïs Fécule de pomme de terre glutenfree Gousse d'ail Huile huile d'olive huile de coco Huile de tournesol lait de soja Levure Chimique Levure maltée Margarine végétale Oignon oignon rouge oignons Paprika poivre Pommes de terre sansgluten sauce soja sel sel, poivre sirop d'agave Sucre Sucre glace thym) tomates vegan veganfood veganfoodie veggie Vinaigre de Cidre végétal végétalien végétarianfood végétarien





Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : aucune publication trouvée.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.