• Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Légumes
  • Pâtes Sauce Bolognaise Végétale

Pâtes Sauce Bolognaise Végétale

Poster dans Nov 22nd, 2014
par Tambouille
Catégories:
  • Légumes
  • Partenaires
  • Sauces
  • Simili carné (protéines de soja, seitan, soja etc..)

pâte bolognaise végétale

Pour cette recette, j’ai utilisé les Protéines de Soja texturées hachées de la Boutique Vegan, vous pouvez les trouver ici

Capture d’écran 2014-11-22 à 09.39.13 ApercuBoutiqueVegan

Pâtes Sauce Bolognaise Végétale

By Tambouille 22 novembre 2014

Prep Time : 30 minutes. Cook Time : 60 minutes

Ingredients

  • Proteines de soja hachées - 1 verre
  • Eau - 2 verres
  • Miso - 1 cuillère à café
  • Liquid smoke appelé aussi fumée liquide - 1 cuillère à café
  • Sauce soja - 3 cuillères à soupe
  • Ail en poudre - 1 cuillère à café
  • Thym séché - 1 cuillère à soupe
  • Sel au herbes - 1 cuillère à café
  • Oignon - 1
  • Gousse d'ail - 2
  • Huile d'olive - 5 cuillères à soupe
  • Boite de tomates concassées bio - 400gr
  • Coulis de tomate nature - 200ml
  • Sel, poivre - selon le goût
  • Paprika fumé - 1 cuillère à café
  • Sirop d'agave - une cuillère à soupe

Instructions

Commencez par préparer vos protéines de soja, mettez les 2 verres d'eau à bouillir avec le miso, la sauce soja, la fumée liquide, l'ail en poudre, le thym et le sel aux herbes puis verser le bouillon chaud sur les protéines de soja et laissez gonfler 15mn.

Dans une cocotte bien chaude, verser l'huile d'olive et faites revenir l'oignon haché, l'ail écrasé et les protéines de soja (elles ont dû absorber tout le bouillon) pendant 10mn jusqu'à ce que l'ensemble commence à dorer.

ajouter la boite de tomates concassées, le coulis de tomate, 1/2 verre d'eau, le paprika fumé, le sirop d'agave, saler et poivrer.

Placer un couvercle sur la gamelle et laissez mijoter 45mn au moins en remuant de temps en temps. Goûter et rectifier en sel et poivre.

Servez avec vos pâtes 😉

Partager :

  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Ail en poudre
  • Boite de tomates concassées bio
  • Coulis de tomate nature
  • eau
  • Gousse d'ail
  • huile d'olive
  • Liquid smoke appelé aussi fumée liquide
  • Miso
  • Oignon
  • Paprika fumé
  • Protéines de soja hachées
  • sauce soja
  • Sel au herbes
  • sel, poivre
  • sirop d'agave
  • Thym séché

Tambouille

Il y a un commentaire Masquer les commentaires

Nicolas dit :
23 novembre 2014 à 1 h 46 min

Mon dieu ta recette semble 😮
Je prend en photo la liste !

Répondre

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

Newsletter

Catégories

Étiquettes

Ail Ail en poudre Citron crème de soja eau Farine Farine de Pois chiche Farine de riz food Fécule de maïs Fécule de pomme de terre glutenfree Gousse d'ail Huile huile d'olive huile de coco Huile de tournesol lait de soja Levure Chimique Levure maltée Margarine végétale Oignon oignon rouge oignons Paprika poivre Pommes de terre sansgluten sauce soja sel sel, poivre sirop d'agave Sucre Sucre glace thym) tomates vegan veganfood veganfoodie veggie Vinaigre de Cidre végétal végétalien végétarianfood végétarien





Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : aucune publication trouvée.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.