• Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Légumes
  • pâté végétal Tournesol Tomate

pâté végétal Tournesol Tomate

Poster dans Nov 15th, 2014
par Tambouille
Catégories:
  • Légumes

pâté végétal Tournesol tomate

Un super pâté végétal super sain grâce aux graines de Tournesol, Les graines contiennent beaucoup de calcium et de magnésium, de vitamines B et des vitamines liposolubles – A, D et E, acides gras polyinsaturés qui sont utiles pour la peau et les cheveux.

Des avantages évident pour l’organisme

Les graines sont un produit alimentaire riche en graisses végétales et donc en vitamines liposolubles, un atout majeur dans les pays du tiers monde où cette richesse nutritive est rare. Par conséquent, l’utilisation de semences est évidente : elles sont une source de vitamines pour aider à lutter contre le vieillissement et réduire le taux de cholestérol.

Les graines de tournesol sont en mesure d’atténuer l’appétit et certains régimes amaigrissants l’utilisent activement comme collation. Ainsi, ces complément alimentaires fournissent les graisses nécessaires et de limiter les matières grasses dans le régime alimentaire sans compromettre la santé.

Le noyau de la graine contient jusqu’à un quart de la protéine alimentaire, ce qui est tout à fait approprié pour les besoins de l’organisme. En plus des lipides, des glucides, des vitamines et des minéraux sont présents pour faire un « repas » complet. Il y a l’histoire de la nonne solitaire qui vécut sur une île de nombreuses années, et qui laisse penser qu’elle s’alimentait seulement à partir de graines de tournesol.

Même grillées, les graines de tournesol préservent à l’intérieur certains minéraux (l’iode, le fer, le magnésium) nécessaires pour le fonctionnement stable du cœur, des vaisseaux sanguins et le nettoyage des toxines. Durant l’hiver en mangeant une fois par semaine une poignée de graines de tournesol grillées, vous êtes bien nourris avec des vitamines et des minéraux. De plus en raison de leur teneur en vitamine B6 et acide folique, les graines sont très utiles dans les troubles nerveux et les troubles de l’humeur.

Par ailleurs, elles sont un excellent sédatif et également un antidépresseur. Par conséquent, si vous effectuez un travail nerveux, mangez un sac de graines de tournesol ! En outre, le processus de manger des graines de tournesol peut remplacer la cigarette, beaucoup de gens en passant sur les graines ont réussi à se débarrasser d’une mauvaise dépendance.

D’autre part, les graines grillées aident à lutter contre les ongles cassants et les cheveux gras. Les extraits et morceaux de graines de tournesol sont utilisés dans les cosmétiques comme les masques, les gommages et les crèmes nutritionnelles pour le corps et les cheveux.

(Source : Carevox.fr)

Pâté végétal Tournesol Tomate

By Tambouille 15 novembre 2014

Prep Time : 15 minutes.

Ingredients

  • Graines de tournesol - 120gr
  • Bocal de tomates séchées marinées à l'huile - 80gr
  • Huile d'avocat - 3 cuillères à soupe
  • Sel aux herbes - 1/2 cuillère à café
  • Levure maltée - 1 cuillère à café
  • Ail - 1/4 de gousse
  • Paprika - 1/2 cuillère à café
  • Vinaigre de cidre - 1/2 cuillère à café
  • Poivre - 2 pincées
  • Ciboulette - 1 cuillère à café

Instructions

12 heures avant .... Mettez à tremper les graines de tournesol dans un bol avec de l'eau et laissez a température ambiante.

Egouttez les graines de tournesol et mettez les dans le mixeur. Ajoutez tous les ingrédients et mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse. (Si c'est trop compact ajoutez un peu d'eau). Mettez votre pâte dans un pot et placez au frais au moins 2 heures avant de déguster.

Partager :

  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Ail
  • apéro
  • Bocal de tomates séchées marinées à l'huile
  • Ciboulette
  • dips
  • Graines de tournesol
  • Huile d'avocat
  • Levure maltée
  • Paprika
  • poivre
  • Sel aux herbes
  • tartinade
  • vegan
  • veganfood
  • végatarianfood
  • végétal
  • végétarian
  • Vinaigre de Cidre

Tambouille

Il y a un commentaire Masquer les commentaires

Karine D. dit :
15 novembre 2014 à 22 h 33 min

Bien original ce pâté ! Ce doit être succulent !
BIs

Répondre

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

Newsletter

Catégories

Étiquettes

Ail Ail en poudre Citron crème de soja eau Farine Farine de Pois chiche Farine de riz food Fécule de maïs Fécule de pomme de terre glutenfree Gousse d'ail Huile huile d'olive huile de coco Huile de tournesol lait de soja Levure Chimique Levure maltée Margarine végétale Oignon oignon rouge oignons Paprika poivre Pommes de terre sansgluten sauce soja sel sel, poivre sirop d'agave Sucre Sucre glace thym) tomates vegan veganfood veganfoodie veggie Vinaigre de Cidre végétal végétalien végétarianfood végétarien





Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : aucune publication trouvée.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.