• Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Dessert
  • Gâteau Végétal Banane et Noix

Gâteau Végétal Banane et Noix

Poster dans Oct 23rd, 2014
par Tambouille
Catégories:
  • Dessert
  • Fruits
  • Gâteaux

gâteau vegan noix banane

Qui n’a pas eu des bananes bien mûres dans sa cuisine ? ! Personnellement, je les épluches, je les coupes en rondelles et je les congèle 🙂 Cela me permet de les ressortir pour faire des glaces ou des gâteaux car il faut savoir que la banane remplace les oeufs !

Gâteau Végétal Banane et Noix

By Tambouille 23 octobre 2014

Servez vous du pot de yaourt pour les mesures 🙂 c'est plus facile !

Prep Time : 30 minutes. Cook Time : 30 minutes

Ingredients

  • Banane - 1
  • Yaourt au soja - 1
  • Farine - 3 pots
  • Sucre Roux - 2 pots
  • Huile de tournesol - 1/2 pot
  • Huile de Noix - 1/2 pot
  • Levure chimique - 2 sachets
  • Noix décortiquées et concassées - 1 grosse poignée
  • Lait d'épeautre - 1 pot

Instructions

Préchauffer le four à 180C°

Mixer la banane et le yaourt avec un mixeur plongeant.

Ajoutez la farine, la levure chimique, le sucre, l'huile et le lait d'épeautre et fouettez énergiquement (à l'aide d'un fouet et pas avec le mixeur) jusqu'à obtention d'une belle pâte bien lisse. Mettez vos noix dans un poêle anti adhésive bien chaude, et remuer 5 mn pour les griller légèrement puis laissez les refroidir. Ajoutez vos Noix à la pâte et mélanger.

Huiler un moule en silicone, verser la pâte et enfourner 30mn (plantez un couteau au centre du gâteau, la lame doit ressortir propre lorsqu'il est cuit).

Partager :

  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • banane
  • Farine
  • Huile de Noix
  • Huile de tournesol
  • Lait d'épeautre
  • Levure Chimique
  • Noix décortiquées et concassées
  • sanslactose
  • sansoeufs
  • Sucre roux
  • vegan
  • veganfood
  • végétal
  • végétarianfood
  • Yaourt au soja

Tambouille

6 commentaires Masquer les commentaires

babakitchen dit :
26 octobre 2014 à 12 h 54 min

chouette gateau !! bisous

Répondre
babakitchen dit :
2 novembre 2014 à 14 h 54 min

super bon, je l’ai fait ce matin, miam miam !!! bises et merci pour la recette

Répondre
tambouille dit :
3 novembre 2014 à 23 h 43 min

super 🙂

Répondre
babakitchen dit :
12 novembre 2014 à 9 h 44 min

ma version de ton gateau est en ligne ce matin !! bisous et encore merci

Répondre
tambouille dit :
12 novembre 2014 à 10 h 39 min

super ! Je suis allée mettre un petit commentaire 🙂

Répondre
lucie dit :
5 novembre 2014 à 15 h 00 min

Très appétissant, et il a l’air bien moelleux !

Répondre

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

Newsletter

Catégories

Étiquettes

Ail Ail en poudre Citron crème de soja eau Farine Farine de Pois chiche Farine de riz food Fécule de maïs Fécule de pomme de terre glutenfree Gousse d'ail Huile huile d'olive huile de coco Huile de tournesol lait de soja Levure Chimique Levure maltée Margarine végétale Oignon oignon rouge oignons Paprika poivre Pommes de terre sansgluten sauce soja sel sel, poivre sirop d'agave Sucre Sucre glace thym) tomates vegan veganfood veganfoodie veggie Vinaigre de Cidre végétal végétalien végétarianfood végétarien





Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : aucune publication trouvée.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.