• Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Légumes
  • Gratin de Potimarron au Shitakés

Gratin de Potimarron au Shitakés

Poster dans Oct 6th, 2014
par Tambouille
Catégories:
  • Légumes

Gratin de Potimaron aux Shitakés

La saison de Courges, Potiron, Potimarron etc… commence !

Gratin de Potimarron au Shitakés

By Tambouille 6 octobre 2014

Prep Time : 60 minutes. Cook Time : 45 minutes

Ingredients

  • Potimarron - 1
  • Shitakés - 6
  • Oignons - 1
  • Ail - 1 gousse
  • Sel, poivre
  • Crème d'Avoine - 25cl
  • Thym séché - 1 cuillère à café
  • Fromage râpé végétal - 2 poignée
  • huile d'olive - 4 cuillères à soupe et 1 filet pour le dessus du gratin

Instructions

Eplucher l'ail et l'oignon et émincez les finement. Faites chauffer de l'huile dans une casserole et faites revenir l'oignon et l'ail, salez, poivrez. Laver et couper les shitakés en morceaux et ajoutez les dans la casserole avec le thym séché et faites revenir 10mn en remuant régulièrement. Ajouter la crème d'avoine, bien mélanger et laisser épaissir a feu doux en remuant régulièrement puis laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180C°.

Ouvrez votre potimarron, retirer les graines, et mettez le au four 35mn environ (piquer la chair avec un couteau, elle doit rentrer comme dans du beurre lorsque c'est cuit). Gratter ensuite la chair avec une cuillère à soupe et écrasez la bien avec une fourchette. Mélanger votre crème de champignons à la purée de potirmarron et placer dans un plat du four. Recouvrer de fromage végétal et enfourner 15mn à 200C°.

Partager :

  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Ail
  • champignons
  • Crème d'avoine
  • Fromage râpé végétal
  • huile d'olive
  • oignons
  • potimarron
  • sel, poivre
  • shitakés
  • Thym séché
  • vegan
  • veganfood
  • végatarianfood

Tambouille

Il y a un commentaire Masquer les commentaires

Karine D. dit :
6 octobre 2014 à 21 h 54 min

Je ne connais pas le shitakes ! Un très beau gratin !
Bis

Répondre

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

Newsletter

Catégories

Étiquettes

Ail Ail en poudre Citron crème de soja eau Farine Farine de Pois chiche Farine de riz food Fécule de maïs Fécule de pomme de terre glutenfree Gousse d'ail Huile huile d'olive huile de coco Huile de tournesol lait de soja Levure Chimique Levure maltée Margarine végétale Oignon oignon rouge oignons Paprika poivre Pommes de terre sansgluten sauce soja sel sel, poivre sirop d'agave Sucre Sucre glace thym) tomates vegan veganfood veganfoodie veggie Vinaigre de Cidre végétal végétalien végétarianfood végétarien





Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : aucune publication trouvée.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.