• Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Légumes
  • Tarte aux endives et aux noix

Tarte aux endives et aux noix

Poster dans Sep 17th, 2014
par Tambouille
Catégories:
  • Légumes
  • Pâtisserie salée
  • Pizza
  • Tartes

Tarte aux endives et noix

Pour cette tarte, l’inspiration m’est venue en pensant à la salade d’endives aux noix. Le résultat est super ! Pour la diététique j’ai fais cuire les endives à la vapeur, mais rien de vous empêche d’utiliser des endives braisées.

Tarte aux endives et aux noix

By Tambouille 17 septembre 2014

Prep Time : 30 minutes. Cook Time : 40 minutes

Ingredients

  • Pâte feuilletée végétale - 1
  • Endives - 5
  • Moutarde à l'ancienne - 3 cuillères à soupe
  • Noix - 10
  • Oignons frits - 2 cuillères à soupe
  • huile d'olive - 3 cuillères à soupe
  • Sirop d'agave - 1 cuillère à soupe
  • Basilic séché - 1 cuillère à café
  • sel, poivre

Instructions

Laver vos endives, coupez les en 2 et faites les cuire à la vapeur 25mn.

Egouttez les, arrosez les avec le sirop d'agave et mélanger pour bien enrober chaque endive.

Etaler votre pâte feuilletée sur une plaque, piquer le fond avec une fourchette et recouvrer votre pâte avec la moutarde à l'ancienne.

Saupoudrer d'oignons frits et recouvrer la tarte avec les endives. Répartissez les noix, saupoudrer de basilic, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.

Enfournez 40mn dans un four préchauffé à 190C°.

Partager :

  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Basilic séché
  • Endives
  • huile d'olive
  • Moutarde à l'ancienne
  • Noix
  • Oignons frits
  • Pâte feuilletée végétale
  • poivre
  • sel
  • sel, poivre
  • sirop d'agave
  • vegan
  • veganfood
  • végatarianfood
  • végétal

Tambouille

3 commentaires Masquer les commentaires

Karine D. dit :
18 septembre 2014 à 20 h 38 min

Une belle tarte ! Je prends note 🙂
Bis

Répondre
lucie dit :
22 septembre 2014 à 19 h 21 min

Moi qui ne sait jamais comment cuisiner les endives, voilà enfin une belle recette de tarte ! merci

Répondre
babakitchen dit :
23 septembre 2014 à 18 h 03 min

très belle tarte, j’aurais adoré !!

Répondre

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

Newsletter

Catégories

Étiquettes

Ail Ail en poudre Citron crème de soja eau Farine Farine de Pois chiche Farine de riz food Fécule de maïs Fécule de pomme de terre glutenfree Gousse d'ail Huile huile d'olive huile de coco Huile de tournesol lait de soja Levure Chimique Levure maltée Margarine végétale Oignon oignon rouge oignons Paprika poivre Pommes de terre sansgluten sauce soja sel sel, poivre sirop d'agave Sucre Sucre glace thym) tomates vegan veganfood veganfoodie veggie Vinaigre de Cidre végétal végétalien végétarianfood végétarien





Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : aucune publication trouvée.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.