• Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Biscuits
  • Energetic treat raw (Friandises énergétiques crues)

Energetic treat raw (Friandises énergétiques crues)

Poster dans Sep 14th, 2014
par Tambouille
Catégories:
  • Biscuits
  • Chocolat
  • Cuisine crue
  • Friandises
  • Partenaires

Energetic treat raw

J’ai reçu il y a peu de super produits de chez Sol Semilla ! Cet entreprise fait des Superaliments absolument fabuleux !!! Et les Superaliments késako ???

Il ne faut pas confondre superaliments et compléments alimentaires. Le terme « superaliment » sous-entend que certaines denrées sont particulièrement bien adaptées pour répondre à nos besoins alimentaires. En effet, les teneurs en vitamines, protéines, antioxydants et autres principes actifs de ces aliments traditionnels semblent être l’œuvre d’un bon laboratoire à la pointe des connaissances en matière de nutrition!

Il faut savoir que pour bénéficier de tous les bienfaits des superaliments, il faut les consommer crus et ne pas le cuire à plus de 40C° afin de ne pas perdre les propriétés nutritives.

J’ai donc reçu de Sol Semilla un beau petit lot avec :

Du beurre de Cacao cru (pour des préparations diététiques et savoureuses), de la Caroube crue (riche en nutriment avec un petit goût délicat de caramel), du Lucuma de soie (apporte minéraux, vitamines du groupe B et protéines), Des fèves de Cacao crues (magnésium, en omégas 3, en anti-oxydants) et des comprimés de Klamath (équilibre cérébrale et régénération cellulaire).

sol semillaCapture d’écran 2014-09-14 à 17.48.16

 

Energetic treat raw (Friandises énergétiques crues)

By Tambouille 14 septembre 2014

Prep Time : 10 minutes. Cook Time : 12 minutes

Ingredients

  • pâte de datte - 250gr
  • Amandes entière - 50gr
  • Graine de Chia - 1 cuillère à soupe
  • Lucuma de soie - 1 cuillère à soupe
  • Caroube - 1 cuillère à soupe
  • Graine de tournesol - 1 cuillère à soupe
  • Graines de sésame - 1 cuillère à soupe
  • Huile de coco - 1 grosse cuillère à soupe
  • Sirop d'agave - 1 grosse cuillère à soupe
  • Eclats de cacao cru - 3 cuillères à soupe

Instructions

Mixer la pâte de datte avec les amandes, l'huile de coco fondu et le sirop d'agave. Ajouter les superaliments et les graines et mixez de nouveau (sans trop insister). Etaler ensuite entre 2 feuilles de cuisson sur 1cm d'épaisseur. Placez 12H au déshydrateur ou 12H au four en mode ventilé à 40C° pendant 12H.

Détaillez en morceaux.

Partager :

  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Amandes entière
  • Caroube
  • Eclats de cacao cru
  • Graine de Chia
  • Graine de tournesol
  • graines de sésame
  • huile de coco
  • Lucuma de soie
  • pâte de datte
  • sirop d'agave

Tambouille

2 commentaires Masquer les commentaires

Karine D. dit :
15 septembre 2014 à 21 h 45 min

Génial ces friandises et super pratique pour emporter au travail 🙂
Bis

Répondre
lucie dit :
17 septembre 2014 à 20 h 50 min

Pour le sport ou le goûter c’est idéal, et ça a l’air très bon. Bonne soirée

Répondre

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

Newsletter

Catégories

Étiquettes

Ail Ail en poudre Citron crème de soja eau Farine Farine de Pois chiche Farine de riz food Fécule de maïs Fécule de pomme de terre glutenfree Gousse d'ail Huile huile d'olive huile de coco Huile de tournesol lait de soja Levure Chimique Levure maltée Margarine végétale Oignon oignon rouge oignons Paprika poivre Pommes de terre sansgluten sauce soja sel sel, poivre sirop d'agave Sucre Sucre glace thym) tomates vegan veganfood veganfoodie veggie Vinaigre de Cidre végétal végétalien végétarianfood végétarien





Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : aucune publication trouvée.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.