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Brioche Moelleuse Vegan

Poster dans Sep 10th, 2014
par Tambouille
Catégories:
  • Les pains
  • Viennoiseries

Brioche Vegan

Je suis une fan de brioche le matin au p’tit dej, mais il est impossible de trouver de la brioche sans lait, sans oeufs et sans beurre chez le boulanger du coin ! Et c’est pas demain que ça va changer 🙂

Bref, je me suis dis, je vais suivre la recette de la brioche mais en version végé 😉 Et le résultat est génial, elle est moelleuse et super bonne !

Brioche Moelleuse Vegan

By Tambouille 10 septembre 2014

Pour faire cette recette, il est presque nécessaire d'avoir une machine a pain ou un robot pétrisseur (sauf si vous êtes bâti comme Hulk). La margarine s'incorpore à la fin de la recette et est très difficile a incorporer à la pâte, 15mn minimum de pétrissage son nécessaire.

Prep Time : 30 minutes. Cook Time : 45 minutes

Ingredients

  • Farine - 500gr
  • Lait d'Avoine - 300ml environ
  • Levure de boulanger - 2 sachets
  • Sucre - 40gr
  • Sel - 1 cuillère à café
  • Margarine Végétale - 80gr
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Gousse de vanille en poudre - 1 cuillère à café

Instructions

Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf le beurre et le sel sur le programme pétrissage, au bout de 5mn de pétrissage ajoutez le sel. Mettre la pâte dans un saladier et laissez reposer 45 mn. Pétrisser de nouveau à la MAP ou au robot en incorporant en 3 fois les 80gr de margarine. A ce moment là, votre pâte va prendre un aspect bizarre, elle va devenir molle, grasse et gluante, MAIS C'EST NORMAL 🙂 Il faut continuer de pétrir jusqu'à incorporation total de la margarine. Vous verrez que votre pâte est prête car elle se décollera de la paroi de la machine. Vous aurez une pâte collante mais bien homogène. 

Versez votre pâte dans un grand moule à cake et placez au frigo 2H (elle va tripler de volume), soyez délicat avec le moule car si vous le heurtez la pâte une fois gonfler elle va redescendre. Préchauffer le four à 160C° et enfournez 40mn. Démoulez et laisser refroidir sur une grille.

Elle se conserve très bien emballée dans du film alimentaire.

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Tambouille

3 commentaires Masquer les commentaires

lucie dit :
12 septembre 2014 à 20 h 20 min

Une belle brioche avec des ingrédients inattendu et originaux, j’aime beaucoup mais je n’ai pas de robot :(( ! bisou

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Aloha dit :
3 octobre 2014 à 17 h 43 min

Je viens de la réaliser dans la machine a pain pétrissage et cuisson
En bonne niçoise que je suis j’ai remplacé la vanille par de la fleur d’oranger
1000 mercis pour cette recette elle est divine !

Répondre
tambouille dit :
4 octobre 2014 à 10 h 38 min

oui elle est facile a faire à la machine à pain, la mienne est HS depuis 1 an, j’en ai pas encore racheter mais je crois que je vais le faire, car le robot ne pétri pas aussi bien je trouve

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