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Polenta aux champignons et coulis de poivron

Poster dans Août 30th, 2014
par Tambouille
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Polenta aux champignons et coulis de poivrons

Polenta aux champignons et coulis de poivron

By Tambouille 30 août 2014

Prep Time : 60 minutes. Cook Time : 60 minutes

Ingredients

  • Polenta - 1/2 sachet
  • Girolles - 250gr
  • Huile d'olive - une bonne rasade
  • oignon rouge - 1
  • Ail - 2 gousses
  • Sel, poivre - selon le goût
  • bouillon cube de légumes - 1
  • Poivron rouges - 2

Instructions

Nettoyer les girolles coupez les en petits morceaux et faites les revenir dans l'huile d'olive avec 1/2 oignon rouge émincé, salez, poivrez et réserver.

Faites cuire votre polenta comme indiqué sur le paquet en ajoutant à votre eau de cuisson le bouillon de légumes.

Mélanger la polenta et la préparation aux champignons, arrosez d'huile d'olive, rectifier en sel et poivre mélanger et placer le tout dans un plat recouvert de papier film. Placer au frais pour faire durcir.

Pendant ce temps, préparer les coulis de poivron. Placer les poivrons entier avec la peau sur une plaque de four anti adhésive avec la moitié d'oignon rouge restant et enfourner 45mn à 180C°. Laissez refroidir un peu les poivrons et enlevez la peau.

mettez au mixeur, les poivrons épluchés, le demi oignon rouge cuit, les 2 gousses d'ail écrasées, un filet d'huile d'olive, le sel et le poivre et mixer l'ensemble pour avoir un beau coulis.

Passez le coulis au chinois pour enlever les petits morceaux restant.

Sortez votre polenta du frigo et découpez des rectangles de pâte. Faites chauffer un poêle, verser un peu d'huile d'olive et faites revenir vos rectangles de polenta sur toutes les faces jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.

Servez la polenta accompagnée du coulis de poivron.

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  • oignon rouge
  • Poivron rouges
  • Polenta
  • sel, poivre
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Tambouille

3 commentaires Masquer les commentaires

Karine D. dit :
31 août 2014 à 22 h 00 min

Bien appétissant ! Le coulis de poivrons doit apporter beaucoup de saveurs !
Bis

Répondre
petite etoile dit :
29 janvier 2015 à 23 h 34 min

Une superbe recette que j’ai testé, rien à dire elle est très bonne, j’ai utilisé des poivrons jaune à la place, c’est la recette du jour sur mon blog avec un lien sur le tien.

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tambouille dit :
30 janvier 2015 à 15 h 59 min

Super !! je vais voir de ce pas 🙂

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