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Houmous

Poster dans Juil 14th, 2014
par Tambouille
Catégories:
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Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé du Tahin (purée de sésame blanche), vous pouvez en trouver sur la Boutique Vegan ici.

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Houmous

By Tambouille 14 juillet 2014

Prep Time : 10 minutes.

Ingredients

  • Pois chiche - 500gr une fois cuit
  • Gousses d'ail - 2
  • Tahin blanc - 2 cuillères à soupe
  • Sumac ou zaatar - 1 cuillère à café
  • Huile de sésame - 2 cuillère à soupe
  • Sel - 1 pincée
  • Huile d'olive - 1 filet
  • jus de citron - 2 cuillères à soupe

Instructions

La veille, faites tremper les pois chiche dans un grand volume d'eau. Le lendemain faites les cuire dans une grande quantité d'eau pendant 1 heure puis laissez les refroidir.

Mettez dans le mixeur : les pois chiche avec un peu de jus de cuisson, le citron, l'ail écrasé, la purée de tahin, l'huile de sésame, le sumac  et le sel et mixez pour obtenir une purée bien lisse. Débarrassez dans un bol et arrosez d'huile d'olive afin d'empêcher votre houmous de former une croute.

Servez avec du Pain Pita, des toasts de pain grillé ou avec une salade.

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  • Gousses d'Ail
  • huile d'olive
  • Huile de sésame
  • jus de citron
  • pois chiche
  • sel
  • Sumac ou zaatar
  • Tahin blanc

Tambouille

Il y a un commentaire Masquer les commentaires

Mofasser dit :
7 août 2014 à 12 h 10 min

Cela fonctionne aussi avec des boeetes de haitcors blancs ou borlotti ou…De mon cf4te9, je laisse les aubergines entie8res mais je les pique bien e0 la fourchette pour qu’elles n’explosent pas et je les laisse moins longtemps au four (genre une demi-heure). (oh et sinon, je dis « tahini » mais les deux mots existent)

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