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Vegan Gyros Sauce au Concombre et Fenugrec

Poster dans Mai 17th, 2014
par Tambouille
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  • Sauces

Vegan gyros sauce Concombre fenugrec

 

J’avais testé il y’a quelques temps, le Vegan Kebab Döner de la Boutique Vegan et j’avais adoré ! Du coup j’ai testé cette fois le Gyros et j’ai aussi adoré ! Super bluffant au niveau du goût et de la texture ! Je l’ai accompagné de frites et d’une petite sauce avec des graines de Fenugrec de chez L’ile aux épices.

Le Fenugrec est une épice très riche qui contient du phosphore, du fer, du soufre, de l’acide nicotinique, des alcaloïdes, saponines (à l’origine de ses propriétés stimulantes de l’appétit), flavonoïdes, glucides, vitamines A, B1, C, magnésium, calcium, lécithine, protéines (30 %), des saponines stéroïdes(diosgénine et yamogénine, qui contribuent à la synthèse du cholestérol et des hormones sexuelles).

La graine et la feuille sont des ingrédients de la cuisine indienne où on l’appelle méthi. (Source Wikipédia).

Vous trouverez le Gyros Ici sur la Boutique Vegan. ApercuBoutiqueVegan

 

Et le Fenugrec Ici Chez L’ile aux épices                                     . lileauxepices

Vegan Gyros Sauce au Concombre et Fenugrec

By Tambouille 17 mai 2014

Prep Time : 30 minutes. Cook Time : 10 minutes

Ingredients

  • Gyros Vegan Wheaty - 1 paquet
  • Oignons rouge - 1
  • Huile d'olive - 4 cuillères à soupe pour cuire le Gyros
  • Concombre - 1/2
  • Crème de Soja - 20cl
  • Ail en poudre - 1/2 cuillère à café
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive pour la sauce - 1 cuillère à soupe
  • Ciboule fraiche - 4 Brins
  • Graines de Fenugrec - 1 cuillère à café
  • Citron - 1/2

Instructions

Commencez par préparer la sauce. Faites torréfier les graines de Fenugrec dans une poêle chaude sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient grillées puis versez les dans un bol. Ajoutez la crème de soja, La ciboule ciselée, le demi concombre débarrassé de son coeur et coupé en petits morceaux, sel, poivre, huile d'olive, ail en poudre, le jus du demi citron et mélangez puis réservez.

Coupez l'oignon en fines lamelles et faites le revenir dans la poêle avec le Gyros jusqu'à ce que l'ensemble soit bien doré. Débarrassez sur une assiette et servez avec des frites, de la salade et la sauce au concombre !

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  • Ail en poudre
  • Ciboule fraiche
  • Citron
  • Concombre
  • crème de soja
  • Graines de Fenugrec
  • Gyros Vegan Wheaty
  • huile d'olive
  • Huile d'olive pour la sauce
  • Oignons rouge
  • sel, poivre

Tambouille

4 commentaires Masquer les commentaires

fabienne dit :
19 mai 2014 à 11 h 14 min

waouh toujours appétissantes ces petites recettes bon je tenterais prochainement lorsque j’aurais pu en commander un grand merciiiiiiiii pour tout
Fabienne

Répondre
Ingrid Lolibox dit :
28 mai 2014 à 6 h 56 min

Ton plat fait très envie … on ne dirait pas que c’est vegan !!! Bluffant !
Bizoux

Répondre
tambouille dit :
28 mai 2014 à 9 h 41 min

Hyper bluffant au niveau du goût aussi ! 😉

Répondre
ImagenFood dit :
10 juin 2014 à 12 h 38 min

Très appétissant!!! Envie de voir d’autres recettes revisitées en Vegan 😉

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