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Confiture de Mangue

Poster dans Mar 20th, 2014
par Tambouille
Catégories:
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  • Fruits

confiture de mangue

 

Confiture de Mangue

By Tambouille 20 mars 2014

Prep Time : 60 minutes. Cook Time : 20 minutes

Ingredients

  • Mangue bien mûre - 2 l'équivalent de 800 gr
  • Sucre blanc - 600gr

Instructions

Pelez vos mangues, coupez les en tous petits morceaux puis munissez vous d'une balance et pesez le poids de la chair , moi j'ai obtenu 800gr mais vous pouvez avoir plus ou moins. Pesez ensuite le sucre, vous devez mettre 200gr de moins que le poids des mangues, j'ai mis 600gr de sucre pour 800gr de chair de mangue.

Mettez la chair de mangue et le sucre dans une casserole et mettez sur feu doux. Remuez régulièrement et faites cuire environ 20mn. Pour voir si votre confiture est prête, prenez un peu de confiture avec une cuillère et posez la sur une assiette bien froide cela vous permettra de voir si votre confiture est prise ou non.

Si vous n'aimez pas les morceaux dans la confiture, vous pouvez la passer au blinder.

Versez ensuite la confiture dans des pots propre et bien sec, fermez le couvercle et retournez le pot jusqu'à complet refroidissement.

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  • Confiture
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  • Mangue bien mûre
  • Mangues
  • Sucre blanc

Tambouille

4 commentaires Masquer les commentaires

sotis dit :
20 mars 2014 à 15 h 08 min

elle est superbe cette confiture!!! bisous

Répondre
Pépite dit :
20 mars 2014 à 22 h 06 min

Je ne suis pas fan de la mangue nature telle quelle (j’ai le chic pour tomber sur des mangues pas assez sucrées) mais en confiture ça me tente bien! ^^

Répondre
tambouille dit :
20 mars 2014 à 23 h 46 min

il faut qu’elles soient bien mûres pour la confiture 🙂

Répondre
Acr0 dit :
21 mars 2014 à 18 h 38 min

Je n’y aurai pas pensé ! Super, il faut que je teste.

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