• Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Les pains
  • Pain Tomates séchées Romarin

Pain Tomates séchées Romarin

Poster dans Oct 11th, 2013
par Tambouille
Catégories:
  • Les pains
  • Partenaires

Pain aux tomates séchées et au romarin

 

Pour cette recette j’ai utilisé les graines de Pavot de chez Farin’up !

FarinUp_Logo

 

Pain Tomates séchées Romarin

By Tambouille 11 octobre 2013

Prep Time : 20 minutes. Cook Time : 20 minutes

Ingredients

  • Farine à Pain - 300gr
  • Eau
  • Sel
  • Levure de boulanger Express - 1 sachet
  • Huile d'olive - 1 cuillère à soupe
  • Tomates séchées - 6
  • Romarin Frais - 1 petite branche
  • Graines de pavot - 3 cuillères à soupe

Instructions

Préparez votre pâte à pain comme indiqué sur le paquet de Farine (farine, levure, sel et eau).

Coupez vos tomates séchées en petits morceaux et placez les dans un bol avec le romarin ciselé très très fin. Couvrez d'eau à hauteur. (cette étape n'est pas nécessaire si vous utilisez des tomates séchées marinée ; à ce moment là, égouttez les dans du papier absorbant puis coupez les et mélangez les au Romarin).

Laissez les tomates dans l'eau jusqu'à ce que votre pâte est levée. Une fois la pâte levée, dégazez là en tapant dedans, ajoutez les tomates/romarin égouttés dans du papier absorbant, le pavot puis pétrissez de nouveau 5mn pour bien mélanger. Formez un boudin de pâte et déposez sur une plaque anti-adhésive, puis laissez doubler de volume.

Préchauffez le four à 240C°.

Enfournez le pain à mi-hauteur et baisser immédiatement le four à 210C°. Laissez cuire 20mn environ (si le pain brunit trop, sortez le du four).

Partager :

  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • eau
  • Farine à pain
  • Farine à Pain Francine
  • Graines de pavot
  • huile d'olive
  • Levure de boulanger Express
  • Romarin Frais
  • sel
  • tomates sechées

Tambouille

Il y a un commentaire Masquer les commentaires

gridelle dit :
12 octobre 2013 à 19 h 29 min

ce pain m’a tout l’air sublime!

Répondre

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

Newsletter

Catégories

Étiquettes

Ail Ail en poudre Citron crème de soja eau Farine Farine de Pois chiche Farine de riz food Fécule de maïs Fécule de pomme de terre glutenfree Gousse d'ail Huile huile d'olive huile de coco Huile de tournesol lait de soja Levure Chimique Levure maltée Margarine végétale Oignon oignon rouge oignons Paprika poivre Pommes de terre sansgluten sauce soja sel sel, poivre sirop d'agave Sucre Sucre glace thym) tomates vegan veganfood veganfoodie veggie Vinaigre de Cidre végétal végétalien végétarianfood végétarien





Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : aucune publication trouvée.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.