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Riz au Fenouil et Curcuma

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Ingrédients

Ajustement:
240gr Riz Basmati
1 Bulbe de Fenouil
1 bouquet Coriandre Fraiche
1 cuillère à soupe rase Curcuma
300gr Eau
3 cuillères à soupe Huile d'olive
1 cuillère à soupe Sauce Tamari ou sauce soja
quelques pincées Sel attention si votre sauce soja est très salée
quelques tours de moulin Poivre noir
1 gousse Ail frais

Riz au Fenouil et Curcuma

Riz santé

C'est la saison du fenouil de juin à octobre. Ce bulbe est un excellent antioxydant et bourré de vitamines C. Je le consomme très souvent en salade avec des graines de carvi. Dans cette recette je l'ai associé au Curcuma qui est un excellent anti-inflammatoire, antioxydant et anti-microbien et à de la Coriandre fraiche qui est également antioxydante, anti-inflammatoire, anti-microbienne et riche en vitamine K. J'ai ajouté la Coriandre en début de cuisson car je ne l'apprécie par spécialement crue. Mais si vous aimez il et préférable de la mettre fraiche ciselée à la fin de la cuisson.

  • 30 minutes
  • Pour 2
  • Moyen

Ingrédients

Instructions

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Accompagnement des Beignets de légumes

Étapes

1
Fait

Avant de cuisiner

couper le cul du fenouil et les branches. émincer finement le bulbe. Laver la coriandre et récupérer les feuilles. Rincer le riz.

2
Fait

Préparation

Dans une casseroles ou la cuve de votre cuiseur à riz, verser l'huile d'olive, ajouter le fenouil émincé, l'ail écrasé, le curcuma, le sel, le poivre et la sauce soja. Faire revenir 5 minutes.
Ajouter le riz rincé et faire griller 5 minutes en remuant sans cesse.
Ajouter l'eau la Coriandre (sauf si vous l'aimez crue attentez la fin de cuisson) et cuire à couvert jusqu'à absorption complète de l'eau.
C'est prêt !

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