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Jambon de Seitan fumé et laqué

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Ingrédients

Ajustement:
Ingrédients du Jambon
180gr Gluten en poudre
200gr Levure malté
1 cuillère à café Poivre 5 baies
1 cuillère à café Paprika
1/2 cuillère à café Sel
1 cuillère à soupe Sirop d'Erable
120ml Jus de Betterave
60ml Jus d'Ananas
1 cuillère à soupe Sauce Tamari
1 cuillère à soupe Fumée Liquide Acheté sur The Vegan Shop
Ingrédient du laquage
50gr Sucre de fleurs de Coco
30ml Jus de Betterave
30ml Jus d'Ananas
50ml Huile de coco Bio désodorisée
1 cuillère à café Mélasse noire
1/2 cuillère à café Sel
2 pincées Poivre noir

Jambon de Seitan fumé et laqué

Végétal

  • 90 minutes
  • Pour 4
  • Moyen

Ingrédients

  • Ingrédients du Jambon

  • Ingrédient du laquage

Instructions

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A déguster avec une salade, dans un sandwich ou à l’apéritif ! Légèrement fumé avec une saveur aigre douce, si vous aimez le sucré/salé ce jambon devrait vous ravir.

Avec le reste du jus de betterave, vous pouvez faire un houmous délicieux et très original, retrouver la recette ici

Étapes

1
Fait

Préparation du Jambon

Mélanger ensemble les ingrédients secs.

Dans un autre saladier mélanger les ingrédients humides.

Mélanger les 2 saladiers et pétrir 2 minutes.

2
Fait

Cuisson du Jambon

Faire un boudin avec la pâte, envelopper en forme de boudin dans un torchon propre et ficeler les extrémités.

Placer dans un cuit vapeur 35 minutes.

3
Fait

Préparation du laquage

Réunir tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition 1 minutes en remuant sans cesse.

4
Fait

Laquage du Jambon

Préchauffer le four à 200C°

Placer le Seitan cuit dans un plat du four et verser la préparation du laquage par dessus.

Enfourner 20 minutes, retourner et arroser a mi cuisson.

Sortir le Jambon du four et l'arroser régulièrement en le retournant jusqu'à complet refroidissement.

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4 commentaires Masquer les commentaires

Excellent. Texture bluffante. On dirait un rôti froid! Ceux qui n’apprécie pas le salé/sucré en général ont moins aimé, mais nous autres si! J’ai mixé de la betterave pour le jus de betterave. Un peu épais mais ça a fait l’affaire. Bravo et merci pour la recette.

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