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Jackfruit à la Sriracha (Fruit du Jacquier)

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Ingrédients

Ajustement:
1 Jackfruit en saumure
1 Oignon rouge
3 gousses Ail frais
1 cuillère à soupe Paprika fumé Appelé aussi Pimenton
1 cuillère à soupe Cumin en poudre
1 cuillère à soupe Poudre de Moutarde Réduire en poudre des graines de moutarde
3 cuillères à soupe Coulis de tomate
4 cuillères à soupe Sauce Sriracha Attention ça pique !!!
20ml Eau
3 cuillères à soupe Sucre cassonade
1/2 cuillère à café Sel
2 ou 3 pincées Poivre noir
5 cuillères à soupe Huile d'olive

Jackfruit à la Sriracha (Fruit du Jacquier)

Végétal & Sans gluten

  • 90 minutes
  • Pour 2
  • Moyen

Ingrédients

Instructions

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Le Jacquier ou JaquierArtocarpus heterophyllus, est un arbre de la famille des Moraceae, originaire d’Inde et du Bangladesh, cultivé et introduit dans la plupart des régions tropicales, en particulier pour son fruit comestible surnommé le « fruit du pauvre ».

Le fruit mûr a une saveur douce et une odeur forte et sucrée, évoquant un mélange d’ananas et de mangue. Sa chair peut être consommée crue ou préparée en confiture.

On peut aussi préparer le fruit vert, haché menu, en plat salé. À La Réunion, on le cuit ainsi avec du lard fumé, pour préparer la fameuse recette populaire du ti’jaque boucané (qui n’est pas vegan car composé de lard).

En Europe, il peut être acheté dans des magasins de produits exotiques, moi je l’ai trouvé sur La Boutique Vegan.

Les graines, qui sont toxiques crues, sont comestibles cuites quand elles sont grillées ou bouillies. Leur goût rappelle celui des châtaignes. Elles peuvent être mangées telles quelles ou incorporées à des plats traditionnels.

Source WIKIPEDIA

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Pour ce plat, je me suis inspirée du livre « The Veggie-Lover’s Sriracha Cookbook ». Ce livre de Randy Clemens est composé de recettes Vegan à base de Sauce Sriracha (sauce piment que l’on trouve aussi sur La Boutique Vegan).

 

Étapes

1
Fait

Le Fruit du Jacquier

Egoutter la boite de conserve, rincer les fruits rapidement sous l'eau et égoutter.
A l'aide de 2 fourchettes (ou avec les doigts), effilocher les fruits.

2
Fait

Préparation

Faire chauffer l'huile d'olive dans un Wok, ajouter les oignons épluchés et émincés et cuire quelques minutes en remuant souvent.
Ajouter l'ail écrasés, le Paprika fumé, le Cumin et la poudre de moutarde et faire griller quelques minutes sans cesser de remuer.
Ajouter le coulis de tomate, la Sauce Sriracha, l'eau et le sucre, remuer, mettre un couvercle et laisser cuire 3 minutes. poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter les Fruits du Jacquier, mélanger pour bien enrober les fruits.

3
Fait

Cuisson

Préchauffer le four à 210C°

Verser la préparation dans un plat du four et bien étaler.
Enfourner entre 40 et 50 minutes en fonction de votre four. Le Jackfruit doit commencer à griller sur les bords lorsque c'est cuit. Saupoudrer de sel et poivre au moment de servir.

4
Fait

Comment le servir ?

Avec du Riz ou des pâtes, dans un sandwich ou un Burger !

Tambouille

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11 commentaires Masquer les commentaires

Ah sympa ! j’avais déjà relevé des recettes avec le jacquier mais moi je ne le trouve pas…. et pourtant j’ai arpenté les boutiques chinoises de Belleville… vous le trouvez où ?? merci !

À belleville on le trouve dans un supermarché face à l angle du boulevard de la viĺlette et de la rue du buisson saint louis et on en trouve aussi à paris store

Dans les magasins asiatique on en trouve, il faut juste bien faire attention de prendre ceux en saumure et pas ceux au sirop. mais comme j’ai pas de magasin asiatique près de chez moi ^^

ben oui j’avais lu ça ! moi j’habite à côté de Belleville donc les magasins asiatiques, il y en plein mais justement, il n’y a que le jackfruit au sirop ! jamais jamais vu celui en saumure ! il y a aussi du surgelé qui est vraiment très bon et pas si loin du gout du frais !!

Oui c’est génial ce fruit, en plus on peut varier les épices etc… il va falloir que je me creuse la tête pour l’utiliser d’une autre façon. affaire à suivre 🙂

Bonjour,
Merci pour cette recette que je vais essayer tout de suite. Une seule chose me manque : ce sont les quantités de chaque ingrédient : ail, paprika, cumin etc et surtout d’eau, de sucre et de coulis de tomates qu’il faut pour que la recette soit réussie.
Je ne suis pas une fine cuisinière et j’ai vraiment besoin qu’on me prenne par la main pour réussir, à peu près, un plat…
Merci d’avance

vous pouvez mettre les épices que vous avez, il faut simplement des épices pour donner du gout car le jackfruit est neutre en gout.

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