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Energy balls (raw food)

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Ingrédients

Ajustement:
5 cuillères à soupe pâte de dattes ou 10 dattes entières sans les noyaux
3 ou 4 Figues sèches
3 ou 4 Abricots secs
10 Noix
1 petite poignées Noisettes
1 petite poignée Amandes entières
1 belle cuillère à soupe Graines de Chia
1 cuillère à soupe Baies de Goji
2 cuillères à soupe Sirop d'agave
2 cuillères à soupe Huile de coco
Pour enrober Graines de sésame

Energy balls (raw food)

Végétal, cru & Sans gluten

  • 30 minutes
  • Pour 10
  • Facile

Ingrédients

Instructions

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Les Ernergy balls sont des petites bombes pleines de carburant ! idéal pour sport, crues, sans gluten, avec de bonnes graisses !

Avec les energy balls vous faites le plein en vitamines, protéines, minéraux, antioxydants, fibres … etc…

N’hésitez pas varier les oléagineux (noisettes, amandes, cajou etc…) ainsi que les fruits secs (raisins, cranberries, goji, abricots etc…) cela permet de varier les goûts. Vous pouvez aussi diversifier la garniture qui enrobe (sésame, noix de coco, cacao amer etc…) mais aussi remplacer l’Agave par du Sirop d’Erable ou de riz.

Étapes

1
Fait

Préparation

Mixer la pâte de dattes avec les figues, baies de Goji et les abricots. Débarrasser dans un saladier.
Mixer les noix, noisettes, amandes, ajouter le sirop d'agave, l'huile de coco fondue et mixer de nouveau.
Ajouter le contenu du saladier avec vos dattes, figues etc... et mixer de nouveau (vous allez devoir ramener la préparation au centre du mixeur plusieurs fois).
Ajouter en dernier les graines de chia et mélanger bien l'ensemble.
Vous devez avoir une pâte un peu collante. Vous pouvez rajouter des noisettes ou amande si elle colle trop ou des fruits secs si la pâte est trop sèche.

2
Fait

Les Balls

Enfiler des gants ou laver bien vos mains.
Prélever un peu de pâte et rouler entre vos mains pour former une boule.
Rouler dans les graines de sésame.
Déposer sur une assiette.

3
Fait

Conservation

Conserver les Balls dans une boite hermétique au frais (elles vont légèrement durcir avec le froid).
A consommer dans 15 jours.

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4 commentaires Masquer les commentaires

Petite question peut on remplacer la pâte de date par des vraies dates mixées ? Je n’arrive pas à ouvrir le petit i à côté de la ligne pâte de dates :-/

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