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Mousse chocolat sans oeufs

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Ingrédients

Ajustement:
150gr Jus de pois chiche
170gr Chocolat noir en tablette
1 cuillère à soupe Huile de coco Facultatif
1/2 cuillère à café Extrait de vanille Facultatif

Mousse chocolat sans oeufs

Végétal & Sans gluten

Délicieuse mousse au chocolat

  • 30
  • Pour 4
  • Facile

Ingrédients

Instructions

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La fameuse mousse au chocolat vegan à l’Aquafaba (jus de pois chiche). C’est quand même hallucinant de faire de la mousse au chocolat sans oeufs ! Avec cette trouvaille vous allez être bluffés ainsi que vos invités.

J’ai utilisé une conserve de pois chiche les ingrédients de la conserve sont de l’eau des pois chiche et du sel.

mousse-au-chocolat-vegan-4

*Perles de sucres de Chez Ibo

 

Étapes

1
Fait

Le jus de pois chiche

Filtré le jus de pois chiche avec une passoire et mettre dans un saladier avec la vanille.
Monter en neige jusqu'à ce que les blancs soient bien ferme, il faut au moins 10 minutes avec un bon robot alors il faut être patient.

2
Fait

Le chocolat

Casser le chocolat dans un saladier et faire fondre doucement au bain-marie avec l'huile de coco.

3
Fait

La mousse

Ajouter une cuillère de blancs en neige au chocolat pour le détendre un peu, puis incorporer le chocolat au blancs petit à petit en soulevant délicatement la préparation avec une spatule pour mélanger.

Verser dans des contenants et placer au frais au moins 4 heures.

Tambouille

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7 commentaires Masquer les commentaires

Bonjour Tambouille,

En effet, c’est incroyable de faire une mousse au chocolat sans œufs. Et ça marche vraiment aussi bien avec du jus de pois chiches que celui de haricot rouge.

La version à base de tofu soyeux est aussi bon. A tester.

Bonne journée à toi,

Laura

Bonjour,

Merci encore pour cette excellente recette ! J’ai raté “l’aspect mousse”, mais le goût était là 🙂

Pour ma part j’ai eu un mal fou à mélanger mon jus de pois-chiche en neige au chocolat fondu…

Même fondu il était quand même assez dense, et a écrasé les bulles de la neige… Un petit conseil à ce sujet ? Y-a-t-il quelque chose que je puis mettre dans le chocolat (en plus de l’huile) pour le fluidifier et le rendre plus facile à mélanger ? Y-a-t-il une technique particulière pour mélanger ? (J’ai utilisé une spatule)

Oui elle est très bonne. En principe en faisant fondre le chocolat avec l’huile de coco on ne doit pas avoir de mal a le mélanger, sauf si le chocolat a trop chauffer en fondant, il durcit.
Il faut le fondre a feu doux au bain marie sans trop mélanger pour ne pas incorporer d’air.

Ensuite vous pouvez prélever un peu de “blanc” et mélanger au chocolat pour l’assouplir un peu plus avant d’ajouter petit à petit le reste des blancs en soulevant bien la préparation avec une cuillère pour ne pas les casser.

Olalala, merci pour ces conseils !

Je les ai appliqués à la lettre dimanche, et je viens de déguster ma mousse qui a passé une nuit au frigo…

Génial ! Toujours aussi bonne, et exactement la texture “mousse” comme sur vos photos !

En effet, la première fois, mon chocolat a du trop cuire…. Je l’ai fait fondre lentement et soigneusement au bain marie, et tout s’est très bien passé. Il est resté liquide. J’ai incorporé le blanc-neige de pois-chiche petit à petit.

Merci encore 😀 Il faudra que je teste dans une charlotte 🙂

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