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Frittata (ou Tortilla) Végétale

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Ingrédients

Ajustement:
200gr Tofu soyeux
100gr Farine de pois chiche
75ml Eau
3 pincées Sel Kala Namak Vous trouverez ce sel indien sur la Boutique Vegan France
1 cuillère à soupe Sauce Tamari
1 cuillère à soupe Gomasio Magasin Bio
1 cuillère à café Paprika doux
1/2 cuillère à café Curcuma
1/2 cuillère à café Ail en poudre
1/2 cuillère à café Poivre noir
4 Patates
5 cuillères à soupe Huile d'olive
2 Oignons

Frittata (ou Tortilla) Végétale

Sans gluten

  • 30mn
  • Pour 2
  • Facile

Ingrédients

Instructions

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Un Frittata 100% Végétale et sans gluten !

Sans les pommes de terre ou avec d’autres légumes vous pouvez faire une super omelette !

 

Étapes

1
Fait

Préparation des patates

Eplucher et couper en cubes les pommes de terre, bien les rincer, les sécher et faire dorer (à feu très doux) dans la poêle avec un peu d'huile d'olive, ajouter l'oignon épluché et coupé et laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que les patates soient tendres.
Il faut que le feu soit très doux sinon les pommes de terre vont bruler et ne pas cuire à l'intérieur ou vous aurez besoin de beaucoup d'huile.
une fois les pommes de terre à point laissez les de côté.

2
Fait

Préparation de l'omelette

Dans un saladier mettre le tofu soyeux égoutté, l'eau, la farine de pois chiche, les épices (curcuma, paprika), le sel, le poivre,le Gomasio, la sauce Tamari et l'ail en poudre et fouetter énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. (j'utilise un fouet électrique)
Laisser reposer 15mn à température ambiante.

3
Fait

La Frittata

Faites chauffer la poêle sur feu moyen, verser l'huile d'olive, les pommes de terre et les oignons déjà cuit, et verser l'omelette par dessus. Répartir à la spatule et laisser cuire à feu moyen/doux jusqu'à ce que la surface de votre omelette coagule un peu et que vous puissiez la retourner facilement (environ 8mn).

Pour retourner l'omelette il faut poser un grand plat sur la poêle, retourner la poêle pour que l'omelette se retrouve dans la plat, et reverser l'autre face de l'omelette dans la poêle.

Laisser cuire 8/10mn.

Servir chaud avec une salade ou froid découpé en cubes à l'apéritif.

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