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Velouté épicé courge patate douce

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Ingrédients

Ajustement:
1 petite Courge butternut
1 grosse Patate douce
1 Echalote
1 gousse Ail frais
2 pincées Piment doux
1/2 cuillère à café Cumin
15cl Crème de coco
1/2 cuillère à café Sel aux herbes
1 grain Poivre de Penja
4 cuillères à soupe Huile d'olive
1 cuillère à soupe Graines de sésame

Velouté épicé courge patate douce

Végétal & Sans gluten

  • 60 minutes
  • Pour 4
  • Facile

Ingrédients

Instructions

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C’est le retour des courges et bientôt l’automne va pointer le bout de son nez !

Étapes

1
Fait

Préparation des légumes

Préchauffer le four à 190C°.
Couper un chapeau à la courge et retirer les graines. Déposer la courge sur un plaque du four et mettre à l'intérieur l'échalote épluchée, la gousse d'ail épluchée, le grain de poivre, le cumin, le piment, le sel et la crème de coco et un filet d'huile d'olive. Déposer sur la même plaque la patate douche piquée avec une fourchette (pas besoin de l'éplucher).
Enfourner 40 minutes.

2
Fait

Le velouté

Sortir la courge et la patate douche du four.
Verser la crème de coco et tout le contenu de la courge (crème échalote, ail, etc..) dans un mixer (sans vous brulez !).
Récupérer la chair de la courge et de la patate douche avec une cuillère à soupe et ajouter dans le mixeur.
Mixer à fond jusqu'à avoir un beau velouté. Si vous trouvez que c'est trop épais verser un peu d'eau.
Servir bien chaud avec un filet d'huile d'olive et quelques graines de sésame !

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2 commentaires Masquer les commentaires

Bonjour,

Cette recette à l’air bien bonne. Vous croyez qu’on pourrait remplacer la butternut par une autre cucurbitacée (potimarron, courge muscade par exemple) ?

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