0 0
Cake aux pépites de chocolat

Partagez sur votre réseau social:

Ou copiez et partagez cette url

Ingrédients

Ajustement:
1 Yaourt au soja
1 pot Lait de soja vanille
1 cuillère à café rase Gomme de xanthane
3 pots Farine de riz
3/4 de pot Fécule de pomme de terre
2 pots Sucre
1 pot Huile au choix
1 sachet Levure chimique sans phosphate
1 cuillère à soupe Vinaigre de cidre
2 belles poignées Pépites de chocolat

Cake aux pépites de chocolat

Végétal & Sans gluten

Un cake sur la base d'un gâteau au yaourt. Servez vous du pot pour les mesures.

  • 90 minutes
  • Pour 8
  • Facile

Ingrédients

Instructions

Partager

Un petit cake pour le goûter ou le petit déjeuner ?

cake pépites de chocolat - 1

Étapes

1
Fait

Préparation

Mélanger le yaourt, le lait et l'huile avec un fouet.
Ajouter la farine, la fécule, le sucre, et la levure et fouetter énergiquement.
Ajouter la gomme de xanthane et mélanger de nouveau au fouet (votre préparation va se lier).
Ajouter le vinaigre de cidre (ce qui va activer la levure) et les pépites de chocolat et mélanger bien une dernière fois.
Verser la préparation dans un moule huiler ou un moule silicone.

2
Fait

Cuisson

Préchauffer le four à 190C°.
Enfourner à mi hauteur pendant 40-45 minutes (tester la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir propre si le gâteau est cuit).

Laisser refroidir avant de démouler.

Tambouille

précédent
Pancakes aux olives
suivant
Nems aux légumes et sauce maison
précédent
Pancakes aux olives
suivant
Nems aux légumes et sauce maison

2 commentaires Masquer les commentaires

Répondre à LadyMilonguera Annuler la réponse.