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Pancakes aux olives

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Ingrédients

Ajustement:
170gr Farine de riz
50gr Fécule de pomme de terre
1 sachet Levure chimique sans phosphate
3 cuillères à soupe Huile d'olive
1 Yaourt au soja
1/2 cuillère à café Sel aux herbes Attention au sel si vous olives sont très salées
3 pincées Poivre noir
1 cuillère à soupe rase Oignon en poudre
1 cuillère à café Aneth séchée
2 pincées Piment d'Espelette Facultatif
10 Olives noires dénoyautées
200ml Lait de soja nature
1 cuillère à café Vinaigre de cidre

Pancakes aux olives

Végétal & Sans gluten

  • 30 minutes
  • Pour 4
  • Facile

Ingrédients

Instructions

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Pour l’apéritif, avec une salade ou en pain a table. Vous pouvez bien sûr varier la garniture ou ajouter d’autres épices.

Étapes

1
Fait

Préparation

Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, la levure, l'Aneth, l'oignon, le poivre, le piment et le sel.

Dans un autre saladier mélanger le yaourt, l'huile, et le lait.

Incorporer le mélange liquide petit à petit dans l'autre saladier tout en fouettant jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse.

Couper les olives en petits morceaux et ajouter les à la pâte.

Laisser reposer la pâte 30 minutes à température ambiante. Gouter votre pâte pour rectifier si besoin en sel, les olives vont saler la pâte mais peut être pas assez.

Au moment de cuire les pancakes ajouter le vinaigre de cidre et mélanger la pâte une dernière fois.

2
Fait

Cuisson

Faire chauffer une poêle anti adhésive, déposer quelques petites louches de pâte dans la poêle, attendre 2mn puis retourner à la spatule, poursuivre 2 minutes sur l'autre face.

Vous pouvez les préparer à l'avance et les servir froids ou les réchauffer au grill pain au moment de servir.

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