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Galettes ou saucisses de haricots rouges quinoa

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Ingrédients

Ajustement:
150gr Haricots rouges cuits
100gr Quinoa
2 cuillères à soupe Graines de Chia
6 cuillères à soupe Chapelure sans gluten Magasin bio
2 gousses Ail frais
1 cébette
2 cuillères à soupe Fécule de pomme de terre
1 cuillère à soupe Concentré de tomate
1 cuillère à café Paprika fumé
1 cuillère à soupe Coriandre en poudre
1 cuillère à café Piment d'Espelette
1 cuillère à café Sel aux herbes

Galettes ou saucisses de haricots rouges quinoa

végétal sans soja & sans gluten

  • 45mn
  • Pour 4
  • Facile

Ingrédients

Instructions

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Des galettes ou des saucisses à faire à la poêle ou la plancha, sans soja et sans gluten. Vous pouvez en faire à l’avance et les congeler avant cuisson.

Galettes haricots rouge quinoa avant cuisson - 1

Les sauces à déguster avec c’est par ici

Étapes

1
Fait

Préparation

Rincer bien le quinoa sous l'eau froide, couvrir d'eau 1,5 cm au dessus, couvrir la casserole et faire cuire 12mn. Couper le feu et laisser gonfler.
Rincer vos haricots rouges déjà cuits, verser dans un saladier et bien écraser au presse purée. Ajouter le quinoa aux haricots rouges et mélanger.
Ajouter les gousses d'ail écrasées, la cébette émincée, les épices, le sel, le piment, le concentré de tomate, les graines de chia, la chapelure et la fécule et mélanger bien jusqu'à obtenir un pâte un peu collante (ajouter de la chapelure ou du concentré de tomate pour obtenir la bonne texture).
Former des galettes avec vos mains ou des saucisses en roulant la pâte en forme de saucisses dans du film alimentaire.
Placer au frais au moins 6H ou congeler pour plus tard.

2
Fait

Cuisson

Chauffer la poêle, ajouter un filet d'huile (pas trop il faut mieux en rajouter un peu en court de cuisson), déposer les galettes ou saucisses et faire cuire en retournant régulièrement pendant 5 à 6 minutes pour les steaks et au moins 10 minutes à feu moyen pour les saucisses.

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