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Moussaka au Tofu rosso

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Ingrédients

Ajustement:
3 moyennes Aubergine
1 paquet Tofu Rosso
2 petits Oignons nouveaux
1 gousse Ail frais
250ml Coulis de tomate
250ml Huile d'olive
2 ou 3 pincées Sel
2 ou 3 pincées Poivre noir
1 cuillère à café Sirop d'agave
4 à 5 cuillères à soupe Chapelure sans gluten
3 cuillères à soupe Crème de soja

Moussaka au Tofu rosso

Végétal & sans gluten

  • 90mn
  • Pour 2
  • Facile

Ingrédients

Instructions

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Ah là là le Tofu rosso… entre lui et moi c’est presque une histoire d’amour. Mais en ce moment avec la saison des Aubergines j’ai eu l’idée d’une Moussaka (version Tambouille).

D’autres recettes à base de Tofu Rosso

Pour la Chapelure sans gluten il y’en a chez Exquidia.

Étapes

1
Fait

Préparation des aubergines

Laver les aubergines, couper en tranches de 5 ou 6 millimètres d'épaisseur.
Passer rapidement chaque tranche sous l'eau et essuyer bien avec du papier absorbant afin que les aubergines absorbent moins d'huile.
Faire chauffer l'huile d'olive.
Déposer les tranches dans l'huile, retourner régulièrement jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
Débarrasser sur du papier absorbant.

2
Fait

Le Tofu rosso

Eplucher et émincer les oignons et les faire revenir dans une casserole dans un peu d'huile. Saler, poivrer et ajouter le tofu Rosso et le coulis de tomates. Bien écraser le tofu à la fourchette pour l'émietter.
Porter à ébullition ajouter l'agave, l'ail écrasé et poursuivre la cuisson 10mn à feu doux. (vous pouvez ajouter une petite goutte d'eau si vous trouvez la préparation trop sèche).

3
Fait

Montage

Préchauffer le four à 190C°.

Dans un plat du four déposer une couche d'aubergines cuites, une couche de Tofu rosso à la tomate, une couche d'aubergines etc.. en terminant par l'aubergine.

Saupoudrer de chapelure, d'un filet de crème de soja.

Enfourner 35-40 mn.

Servir chaud ou froid, j'adore les deux !

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