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Gâteau façon fraisier Coco

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Ingrédients

Ajustement:
Ingrédient de la génoise
1 Yaourt au soja Servez-vous du pot de yaourt vide pour les autres mesures
1 pot de yaourt Huile de coco
2 pots de yaourt sucre blanc Bio
2 pots et demi de yaourt Farine de riz
1/2 pot de yaourt Fécule de maïs
1 sachet Levure chimique sans phosphate
1 cuillère à café Extrait de vanille
1 cuillère à café Gomme de xanthane ou gomme de guar
1 pot de yaourt Lait de soja vanille ou autre lait végétal
1 cuillère à café Vinaigre de cidre
ingrédients de la garniture
500gr Fraises
1 brique Cocos Whipe crème à fouetter
2 cuillères à soupe sucre blanc Bio
1/2 cuillère à café Arôme naturel de coco

Gâteau façon fraisier Coco

Végétal & Sans gluten

  • 60mn
  • Pour 6
  • Facile

Ingrédients

  • Ingrédient de la génoise

  • ingrédients de la garniture

Instructions

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Lorsqu’on le voit il parait super compliqué à faire mais il s’avère que pas du tout ! LE SECRET de la recette c’est le Soyatoo Cocos Whip que je trouve sur la Boutique Vegan ! La texture est parfaite.

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Étapes

1
Fait

Préparation de la génoise

Préchauffer le four à 190C°.

Dans un saladier mélanger le yaourt, l'huile de coco fondue et le lait végétal, ajouter le sucre et l'extrait de vanille puis fouetter énergiquement.

Dans un autre saladier mélanger la farine de riz, la fécule, la gomme de xanthane et la levure chimique.

Mélanger le contenu des 2 saladiers et mélanger au fouet. Terminer par la cuillère à café de vinaigre de cidre, mélanger une dernière fois.

verser la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler à la spatule sur environ 1 cm d'épaisseur.

Enfourner 20-25mn.

Laisser refroidir.

2
Fait

Préparation de crème coco

Verser la brique de Cocos whip dans un saladier avec les 2 cuillères de sucre et l'arôme coco. Monter au fouet au moins 5-8mn jusqu'à avoir une crème bien ferme.

Verser la crème dans une poche à douille et placer au frais.

3
Fait

Montage du gâteau

Laver et équeuter les fraises.

Il faut se servir de cercles a pâtisserie ou d'un moule a charnière pour monter et démouler le gâteau facilement.

Déposer la génoise dans le fond du cercle, à l'aide de la poche à douille déposer une couche de crème coco sur la génoise, répartir des fraises coupées, recouvrir de nouveau de crème, terminer par des fraises.

Placer au frais 4H au moins, 12 à 24H avant c'est encore mieux !

Démouler et servir aussitôt.

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2 commentaires Masquer les commentaires

J’ai vu votre fraisier en passant sur la page Fb et il fallait que je vois de quoi il en retourne! Tous les produits ne sont pas disponible dans la boutique Végan… Les autres sont t’ils disponible en magasin bio?

Répondre à Amandine Benedet Annuler la réponse.