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Tarte aux fraises chantilly coco

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Ingrédients

Ajustement:
Ingrédient indispensable
1kg Fraises
Ingrédients pour la pâte sablée
140gr Farine de riz
60gr Farine de châtaigne
50gr Fécule de maïs ou Arrow root
120gr Sucre complet
120gr Huile de coco
100ml Eau environ, à ajuster en fonction de la consistance de la pâte
2 pincées Sel
Ingrédients pour la crème vanille
300ml Lait de soja nature Ou lait d'amandes, noisettes etc...
200ml Crème de soja
6 cuillères à soupe Sucre complet ajouter le sucre en fonction du goût
1 cuillère à café Extrait de vanille
3 cuillères à soupe rases Fécule de maïs ou 2 cuillères pleines
Ingrédients de la Chantilly
1 brique Cocos Whipe crème à fouetter
3 cuillères à soupe Sucre glace

Tarte aux fraises chantilly coco

végétal & sans gluten

  • 60mn
  • Pour 6
  • Facile

Ingrédients

  • Ingrédient indispensable

  • Ingrédients pour la pâte sablée

  • Ingrédients pour la crème vanille

  • Ingrédients de la Chantilly

Instructions

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Je crois que la photos de la recette parle d’elle même, une tuerie cette tarte ! Je l’ai trouvé encore meilleurs le lendemain avec le goût de la coco qui se mélange à la fraise …

Vous trouvez la Coco à fouetter sur la Boutique Vegan

Tarte aux fraises chantilly coco - 1

 

Étapes

1
Fait

Préparation des fraises

Passer les fraises sous l'eau clair, sécher dans un linge propre, équeuter et mettre de coté.

2
Fait

Préparation de la pâte sablée

Préchauffer le four à 190C°.

Dans un saladier mélanger les farines, la fécule, le sucre et le sel.

Ajouter l'huile de coco fondue, mélanger jusqu'à obtenir un gros sable, ajouter l'eau petit à petit jusqu'à former une boule de pâte.

Fariner le plan de travail avec un peu de farine de riz, étaler la pâte (ou entre 2 feuilles de papier cuisson), déposer dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.

Enfourner environ 20-25mn. Laisser refroidir dans un coin de la cuisine.

3
Fait

Préparation de la crème vanille

Verser le lait et la crème de soja dans la casserole, ajouter la fécule, la vanille et le sucre et mélanger à froid avec un fouet.

Allumer le feu sous la casserole et fouetter sans cesse jusqu'à épaississement, dès que la préparation épaissie verser immédiatement dans un saladier, filmer la crème au contact avec du film alimentaire afin qu'elle ne croute pas pendant qu'elle refroidie.

4
Fait

Préparation de la chantilly

Verser le contenu de la brique de coco dans un saladier, ajouter le sucre glace et fouetter au moins 5 minutes à pleine puissance jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme.

5
Fait

Montage de la tarte

Verser la crème vanille dans le fond de tarte (les deux doivent être bien froid c'est très important), ajouter les fraises coupées par dessus.

Placer la chantilly dans une poche à douille et décorer la tarte aux fraises (la mienne n'est pas décoré car j'ai eu la flemme de mettre une douille à la poche ^^)

Mettre au frais au moins 2 heures avant de servir.

Tambouille

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4 commentaires Masquer les commentaires

J’aimerais faire cette recette pour l’anniversaire d’une amie mais je voulais être sûre d’une chose : on peut utiliser n’importe quelle crème de coco ? Merci beaucoup 🙂

Je ne garantie pas le résultat avec une autre crème de coco, celle ci reste très ferme et ce solidifie encore au frais.

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