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Soupe de fanes de carottes

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Ingrédients

Ajustement:
6 Fanes de carottes
2 grosses Pommes de terre
1 Oignons nouveaux
1 cuillère à soupe Huile d'olive
2 cuillères à soupe Crème végétale Soja, riz, coco comme bon vous semble
1/4 cuillère à café Sel Attention au sel, il vaut mieux rectifier à la fin car le bouillon de légumes est salé
2 ou 3 pincées Poivre noir
Quelques brins Basilic frais
2 pincées Piment doux
1 cuillères à soupe Bouillon de légume en poudre Rapunzel

Soupe de fanes de carottes

de mémé

  • 40mn
  • Pour 4
  • Facile

Ingrédients

Instructions

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Lorsque que j’achète des carottes bio avec les fanes je les utilises (faut pas gâcher) en soupe. Un bon petit gout de carottes très délicat en bouche.

C’est une recette très simple de grand-mère.

Étapes

1
Fait

Préparation des légumes

Commencer par laver les fanes, éplucher les pommes de terre et l'oignon.

Couper les fanes en 2 ou 3 parties en retirant le bas des branches (je coupe au raz du début des feuilles), couper les pommes de terre en petits cubes et l'oignon en morceaux.

2
Fait

Préparation de la soupe

Mettre les fanes de carottes, les pommes de terre et l'oignon dans une casserole, couvrir d'eau et ajouter le bouillon de légume, le sel et le poivre.

Faites cuire 20mn (vérifier la cuisson en piquant une pomme de terre).

Mettre les légumes et le bouillon dans le mixeur avec l'huile d'olive, la crème végétale et le piment doux et mixer jusqu'à obtention d'une belle soupe lisse.

Servez chaud en parsemant de feuilles de basilic frais.

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