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Vegan glutenfree crispy fingers

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Ingrédients

Ajustement:
300gr Farine de pois chiche
550ml Eau
1 cuillère à café Sel Kala Namak
2 pincées Sel
1 cuillère à café Paprika fumé
4 tiges cébette Vous pouvez remplacer par de l'oignon nouveau mais il faut que les tiges verts
1 cuillère à soupe Curcuma
1 gousse Ail frais
1 sachet Levure chimique sans phosphate
1 cuillère à soupe Vinaigre de cidre
4 ou 5 tours de moulin Poivre noir
12 Minis courgettes
12 Asperges vertes

Vegan glutenfree crispy fingers

Aux asperges vertes et minis courgettes

Légumes croustillants pour l'apéritif

  • 45mn
  • Pour 4
  • Facile

Ingrédients

Instructions

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J’ai acheté de belles fleurs de courgettes, certaines des fleurs étaient des femelles (dans ce cas la fleur pousse au bout de la courgette, lorsque c’est une fleur mâle il y’a une tige).

J’ai donc récupéré les minis courgettes qui ressemble à des petits doigts, mis les fleurs de côté et comme j’avais aussi de belles asperges je me suis lancée dans de délicieux beignets (soirée kilos ! ^^).

Pour la recette des fleurs de beignets c’est ici. Je suis partie sur la même base de recette mais j’ai changé les épices et les aromates.

La petite sauce qui accompagne c’est une Sauce crue au fenouil mais vous pouvez en choisir une autre.

crispy asparagus fingers - 1

Asperges vertes

courgettes fleurs asperges - 1

vegan glutenfree cripsy fingers

Étapes

1
Fait

Préparation des légumes

Laver les minis courgettes et les asperges.
Eplucher les tiges d'asperges vertes sans monter trop haut au niveau de la tête car c'est très tendre.
Réserver.

2
Fait

Préparation de la pâte

Verser la farine de pois chiche dans un saladier, ajouter , la levure chimique, les sels, les épices, le poivre, l'ail écrasé et mélanger, ajouter l'eau petit à petit tout en fouettant pour éviter les grumeaux.

Laver et ciseler la Cébette et ajouter à la pâte. Mélanger et laisser reposer 30mn à 1H.

3
Fait

Cuisson

Ajouter le vinaigre de cidre au moment de faire vos beignets et mélanger bien la pâte une dernière fois.

Faire chauffer l'huile de friture, tremper les asperges dans la pâte et déposer délicatement dans l'huile chaude, laisser cuire en retournant régulièrement jusqu'à' belle coloration.

Renouveler l'opération avec les minis courgettes.

Déposer la friture sur du papier absorbant.

Servir chaud en apéritif ou avec une salade avec une petite sauce.

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