0 0
Tarte aux fraises

Partagez sur votre réseau social:

Ou copiez et partagez cette url

Ingrédients

Ajustement:
1 Pâte feuilletée croustipâte sans gluten
500ml Lait de soja nature
5 cuillères à soupe Sucre complet
1 cuillère à café Extrait de vanille
1 cuillère à café Thé Matcha
2 cuillères à soupe bien pleine Fécule de maïs
700gr Fraises
Quelques jeunes feuilles Verveine citron fraiche Vous pouvez remplacer par de la menthe
Pour la déco Sucre glace

Tarte aux fraises

Végétal & Sans gluten

  • 60mn
  • Pour 8
  • Moyen

Ingrédients

Instructions

Partager

Les fraises ont débarquées on Provence ! C’est parti pour la cure de fraises jusqu’à la fin de la saison ! Je vais faire des confitures, des fraises séchées et bien sur des tartes !

Étapes

1
Fait

Préparation de la pâte

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule un tarte, piquer le fond avec une fourchette, recouvrer de papier cuisson et de haricots secs (pour éviter que la pâte gonfle a la cuisson).

Préchauffer le four à 200C°.

Enfourner 25mn.

2
Fait

Préparation de la crème Matcha

Dans une casserole verser le lait, le sucre, la fécule de mais, la vanille et le thé Matcha. Fouetter énergiquement pour bien mélanger.

Placer la casserole sur le feu et fouetter sans cesse jusqu'à épaississement de la crème.

Verser la crème dans un saladier et filmer au contact (pour éviter qu'une croute se forme).

Laisser refroidir complètement.

3
Fait

Préparation des fraises

Passer vos fraises sous l'eau. Couper les queues des fraises puis réserver jusqu'au montage de la tarte.

4
Fait

La tarte

Verser la crème au Matcha refroidie dans le fond de votre pâte feuilletée cuite. Etaler bien à l'aide d'une spatule pour répartir uniformément.
Déposer joliment vos fraises sur toute la tarte.
Parsemer de Verveine citron (ou de menthe).
Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

Placer au frais jusqu'à dégustation.

Tambouille

précédent
Omelette végétale aux Asperges blanches et aux herbes
suivant
Sauce crue au fenouil
précédent
Omelette végétale aux Asperges blanches et aux herbes
suivant
Sauce crue au fenouil

Il y a un commentaire Masquer les commentaires

Ajouter votre commentaire