• Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Les pains
  • Pain sans gluten Riz/châtaigne

Pain sans gluten Riz/châtaigne

Poster dans Avr 26th, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Les pains
  • Sans gluten

Pain sans gluten Riz:châtaigne

Mon premier pain sans gluten ! J’ai basé ma recette sur l’article de « C fait maison », une mine d’or pour les recettes de pains sans gluten 🙂

Pain sans gluten Riz/châtaigne

By Tambouille 26 avril 2015

pain sans gluten riz chataigne

Prep Time : 30 minutes. Cook Time : 40 minutes

Ingredients

  • Farine de riz complet - 250gr
  • Farine de châtaigne - 100gr
  • Fécule de maïs - 100gr
  • Sucre glace - 1 cuillère à soupe
  • Levure de boulanger instantanée exempte de gliadines - 1 sachet
  • Sel - Une cuillère à café
  • Jus de citron - 1 cuillère à café
  • eau - 450gr
  • huile - 2 cuillères à soupe

Instructions

mélanger au fouet tous les ingrédients sauf le sel pendant 5mn. Ajouter le sel et battez de nouveau 2mn. mettez la pâte (qui doit avoir une consistance de pâte à gâteau et non de pâte à pain sous peine d'obtenir un bloc de béton) dans un moule et laisser lever 1H30.

Préchauffer le four à 220C°

Enfourner le pain qui doit avoir bien gonflé en prenant soit de ne pas brusquer le moule sous peine de faire retomber la pâte. Laisser cuire 40mn.

Laisser refroidir. On m'a conseiller de le conserver bien emballé en haut du frigo car le pain sans gluten à tendance à moisir facilement.

Partager :

  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • eau
  • Farine de chataigne
  • Farine de riz complet
  • Fécule de maïs
  • food
  • glutenfree
  • Huile
  • jus de citron
  • Levure de boulanger instantanée exempte de gliadines
  • sansgluten
  • sel
  • Sucre glace
  • vegan
  • veganfood

Tambouille

Il y a un commentaire Masquer les commentaires

Dejardin dit :
16 février 2021 à 17 h 30 min

Merci pour votre recette

Répondre

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

Newsletter

Catégories

Étiquettes

Ail Ail en poudre Citron crème de soja eau Farine Farine de Pois chiche Farine de riz food Fécule de maïs Fécule de pomme de terre glutenfree Gousse d'ail Huile huile d'olive huile de coco Huile de tournesol lait de soja Levure Chimique Levure maltée Margarine végétale Oignon oignon rouge oignons Paprika poivre Pommes de terre sansgluten sauce soja sel sel, poivre sirop d'agave Sucre Sucre glace thym) tomates vegan veganfood veganfoodie veggie Vinaigre de Cidre végétal végétalien végétarianfood végétarien





This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram Access Token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

Error: No posts found.

Make sure this account has posts available on instagram.com.

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.